第51版:文化印记 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
广告

第03版
广告
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年2月12日 星期
放大 缩小 默认
2017 十大旅游地盘点(图)
郑宝丽
黑岩沙漠(Black Rock Desert)
新喀里尼亚
中国香港
布拉格
泸沽湖
朗伊尔城
暹粒
考艾岛(Kauai)
棉花堡
扎尕那

  旅行不会改变世界,却会改变看世界的眼睛。所以有更多的人背起行囊,去发现世界之美。于是, 2017年全球旅游产业继续升温。在影视、综艺等宣传的助力下,这些地方也脱颖而出,成为了新的十大热门旅游地。

  ■ 布拉格

  推荐理由:2017年,大型真人秀《奔跑吧兄弟》跑进了“一带一路”朋友圈——捷克首都布拉格。歌德说它是欧洲最美的城市,米兰·昆德拉以这里为背景写下了《生命不能承受之轻》,如果把和它有关的名人一一列出,恐怕数量足够写一本书。

  

  ■ 中国香港

  推荐理由:CNN评选出2017年最受欢迎的旅行地榜单,中国香港连续9年问鼎榜首。这是一座包罗万象的城市,可以看到中西方文化的交融与碰撞,可以在人潮涌动的尖沙咀找寻各种特色小店,也可以在太平山顶俯瞰五光十色的都市夜景……

  

  ■ 泸沽湖

  推荐理由:节目《亲爱的客栈》再次唤起了人们对泸沽湖的梦。这里水天一色,仿佛世外桃源。缓缓滑行于碧波之上的猪槽船和徐徐飘浮于水天之间的摩梭民歌,让一切都那么神奇、古朴,每个礼仪,每种风俗,都是一个优美动人的故事,一支悠扬动听的牧歌。

  

  ■ 黑岩沙漠(Black Rock Desert)

  推荐理由:美国前总统奥巴马曾表示,这里是他无比向往的地方。谷歌、特斯拉的科技大佬们每年来此狂欢。这里是美国西部内华达州的黑岩沙漠。每年9月,沙漠会迎来“火人节”。这个城市每年只存在9天,“火人节”过后,这个乌托邦将化为乌有。

  

  ■ 新喀里尼亚

  推荐理由:刚刚被发掘的另一个“马尔代夫”,而这里又不仅仅是“马尔代夫”。有人说,来到这里就好像穿越到了美国西部,得州的牛仔风情在这里完美呈现。有人称它是南太平洋上的小巴黎,在海边随处一坐都是一幅优雅的画面。

 

  ■ 棉花堡

  推荐理由:这里是世界七大奇观之一,有上千年的天然温泉,更有好似棉花一样的山丘。站在山顶举目眺望,葱茏大地的远处是朦胧的山脉,翡翠色的池塘旁耸立着一座仿佛用棉花堆积成的白色城堡,浸润在有保健作用的温泉中,仰望多彩的热气球点缀山间,妙哉!

  

  ■ 考艾岛(Kauai)

  推荐理由:这座海岛有着“花园岛屿”之称,这里有原始沙滩、悬崖瀑布、热带雨林,以及连绵的峡谷,许多科幻与冒险主题电影都在此取景,包括充满想象力的《侏罗纪公园》。Facebook CEO扎克伯格斥资1亿美元,购买了岛上700英亩土地,为家人打造了度假乐园。

  

  ■ 朗伊尔城

  推荐理由:它是世界上有人居住的地区中最纯净的一个!在这里除了北极熊,还能看到北极狐、野鹿、海豹、鲸及各种鸥鸟等等。这里禁止生小孩、禁止死亡!每年9月到次年3月,漫天的极光宛若夜空中的芭蕾舞者。同样,在这里的冬季和夏季,分别可以感受到极夜和极昼的震撼。

  

  ■ 暹粒

  推荐理由:暹粒是柬埔寨暹粒省的省府,与喧嚣的金边相比,这里显得安静而安全。这里有世界七大奇迹之一的吴哥窟,也有柬埔寨的水陆枢纽洞里萨湖。参观水上人家、观赏落日的游轮和鸟类栖息地,到当地的石刻木雕学校和丝绸农场游览,异域风情尽显。

  

  ■ 扎尕那

  推荐理由:扎尕那是隐藏在崇山峻岭中的一个藏族村落,天然的石头之城。半山坡上的村落、藏式榻板木屋,鳞次栉比,层叠而上,经幡迎风飘扬。美国《国家地理》摄影师说:“如果《创世纪》的作者看到迭部的美景,将会把亚当和夏娃的诞生地放在这里。”撰文/郑宝丽

 

放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12