第05版:卷首语 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
广告

第03版
广告
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年2月12日 星期
放大 缩小 默认
我们不一样我们都一样(图)
本刊编辑部

  无论怎样不舍,时间的脚步永不停歇,几天之后,农历丁酉年马上就要交棒给戊戌年,2017就这样完成了它的使命,在历史顺流长河中再也不会出现。

  这一年,中国召开了十九大,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,成为鼓舞每个中国人砥砺前行的坐标;在国际上,中国作为一个负责任大国,坚定维护联合国权威和地位,积极履行应尽的国际义务和责任,信守应对全球气候变化的承诺,积极推动共建“一带一路”,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

  这一年,我们看到了首艘国产航母下水,看到了C919大飞机翱翔蓝天,看到了复兴号高铁快速驶过,看到了量子卫星成功发射,看到了共享经济如火如荼,看到了朱日和基地沙场点兵,看到了雄安新区设立,也看到了幼儿园虐童……

  这一年,世界并不太平,全球发生了1122次恐怖袭击,7559人死于非命;举行了83次政治选举;为一己之利美国退出《巴黎气候协定》,总统特朗普发了2778条推特;朝鲜发射了16次导弹,进行第6次核试验……

  2017年在历史长河中只是微小的一瞬间,却同样发出了自己的最强音,就像每一个单独个体,在寻找自己梦想与现实连接点的时候,总会将命运融入到整个民族和历史洪流之中,于是我们将孤岛连成了大陆,于是我们努力寻找人类命运共同体。

  2018年更值得我们期待,这一年是中国改革开放40周年,正如习近平主席所说,改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路,以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。

  每一年,每个人都曾有不同的境遇,有人收获成功的喜悦,有人擦去额头的汗水,有人在快速奔跑,有人在踟蹰独行,现实世界让我们不一样,为了内心梦想努力前行让我们都一样。

   

放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12