第31版:潮流先锋 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
广告

第03版
广告
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年1月8日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
成泰燊携手众星打造盛唐幻梦 《妖猫传》邀全民“吸猫”(图)

  由陈凯歌执导,黄轩、染谷将太、张雨绮、秦昊、成泰燊、阿部宽、刘昊然、欧豪、张天爱等主演的贺岁奇幻钜制《妖猫传》正在上映,以庞大的阵容开启了盛唐幻梦。本片不仅集合浓墨重彩的配色、精美的造型和充满仪式感的表演,更有“六年磨一剑”的实景唐城,力求从每一个细节向观众奉献诚意。成泰燊也携手各位实力演员,为观众带来一场酣畅淋漓的视觉盛宴。

  《妖猫传》讲述了盛唐时期一段奇幻的凄美史诗,诗人白乐天与僧人空海相遇长安,却意外触发了横跨三十年王朝兴衰的惊天秘密。在采访中,陈凯歌强调了影片与IMAX的完美契合:“这个戏本身有大唐盛世的雄伟气象,有大家没看过的那种盛唐的气象万千的感觉。IMAX可以最大程度上展现这种壮美景象。大家才能体会到声光配合的那种高度的和谐和统一。”

  本片中,成泰燊饰演的丹翁一角以其神秘的气质和脱俗的外形,获得了观众的一致关注。丹翁长发垂肩,举头凝视显得无比沧桑,身上的神秘气息又让人望之却步,配合成泰燊毫无痕迹的表演,仿佛这就是一个身在唐朝山间的能人。成泰燊对丹翁“神秘又有着无穷的能力”的评价,将这个角色的神秘气质又推上一个台阶。

  对于成泰燊来说,《妖猫传》不仅仅是一个展现自己高超演技的平台,也是一个和各位优秀演员共同探讨、一起进步的契机。在本片中,有不少是他曾经合作过的“熟人”,《左耳》中,他曾和欧豪饰演父子,《白鹿原》中与张雨绮有着精彩的对手戏,《嫌疑人X的现身》中和张鲁一有愉快的共事经历,日前热播的《琅琊榜2》中,他与刘昊然也有惊心动魄的交锋。

  在《妖猫传》中与曾经合作过的老友,再一次共同诠释一个作品对于成泰燊来说是一个愉快的经历,从《白鹿原》到《引爆者》,再到《琅琊榜2》,这位被国外奖项青睐、堪称文艺片灵魂的演员一步一个脚印的让国内的观众看到他坚实的努力和璀璨的实力。而这部《妖猫传》也是他努力的一个结晶,他用自己饰演的丹翁给了观众交织着惊喜与满足的一场唐朝幻梦。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12