第06版:榜单新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
广告

第03版
广告
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年1月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
公司榜

  1.苹果

  据国外媒体报道,市场研究机构的报告表明,苹果可能会利用税率降低的有利时机,将存放在海外的现金转2000亿美元回美国,这加剧了其进行大手笔收购的猜测。

  上榜理由:买的iPhone最后都会转为美刀。

  

  2.支付宝

  3日,支付宝推出2017年用户年度账单。法律界人士对账单首页的一行小字提出质疑,认为支付宝在用户不知情状态下获取信息,涉嫌违反相关法律。随后,支付宝对此道歉。

  上榜理由:总给用户“挖坑”。

  

  3.微信

  吉利控股集团董事长李书福在珠海出席活动时吐槽微信称,“马化腾他肯定天天在看我们的微信,因为他都可以看的。”对此,微信团队回应称,微信不存储、不分析用户聊天内容。

  上榜理由:朋友圈广告推送怎么解释?

  

  4.360

  360借壳后已经超过20个涨停,市值达到4139亿元,在互联网界超越京东,在A股市场已比肩交通银行,超越了美的、浦发银行、上汽集团、万科等,成为第13大市值公司。

  上榜理由:20个涨停 “脚踩”京东。

  

  5.今日头条

  今日头条招聘内容审核编辑,要求招聘员工每人每天要审核1000条内容,每月薪资为4000至6000元。之前,今日头条因内容低俗遭到整顿。

  上榜理由:电脑未必比人脑好使。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12