第06版:榜单新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
广告

第03版
广告
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年1月8日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
新闻榜

  1.美宣布删减联合国2.85亿美元预算

  近日,美国驻联合国代表黑莉宣布,将对联合国未来两年预算进行“历史性删减”,要求联合国2018至2019财年预算砍掉2.85亿美元。

  上榜理由:“退群”后遗症。

  

  2.阿富汗首都自杀式爆炸袭击伤亡人数升至50人

  当地时间4日晚20时45分,阿富汗首都喀布尔发生自杀式爆炸袭击,遇难人数已升至20人,遇难者中包括多名警察,另有至少30人受伤。

  上榜理由:被暴乱霸屏的国家。

  

  3.阿联酋和沙特告别免税生活

  在阿拉伯联合酋长国和沙特阿拉伯,居民一直不需要纳税且可享受到各种丰厚补贴。现如今,这种美好生活画上了句号。原因在于,在油价暴跌之后,阿联酋和沙特引入增值税,税率为5%。

  上榜理由:长期免税的后果。

  

  4.伦敦房价自2009年以来首次下跌

  在2017年,英国的平均房价有所下滑,这是该国自2009年以来首次出现房价全年下滑现象。首都伦敦的房价下滑0.5%,伦敦是自2004年以来全国房价下滑最严重的地区。

  上榜理由:脱欧“后遗症”?

  

  5.网络餐饮新规正式施行

  被称为“36号令”的《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,自2018年1月1日起正式施行。这意味着庞大的“网络订餐”市场终于跨入了有法可依的时代。

  上榜理由:舌尖上的安全。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12