第33版:艺海拾珠 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
广告

第03版
广告
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月2日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
李学亮
【说 创 作】(图)
  宏村写生
  水乡冬韵

  ●雪乡风情

  在我心里,雪乡的描绘重点有两个。一来是雪的“厚重”,这是雪乡自然风情最重要的特色,若是不能贴切表现就不能称之为好的作品。二来是人的“积极”,也就是人对生活的热爱,幸福感的表达。这二者相互碰撞,一冷一热,一实一虚,画面便有了丰富的趣味。此外,通过炊烟的点缀,我的主观表达和观众被激发的想象再次碰撞,意趣也会再次提升。

  ●水乡冬韵

  在创作雪乡之前,我就开始创作水乡。在笔墨和色彩的使用上,更多地结合了新的创作手法。接触雪乡后,我又再次将水乡的四季重新感受,对于水的描绘依然坚持真实感、体积感强的画法,即便少设色,亲和力依然不减。

  ●宏村写生

  徽派建筑受到很多画家的青睐,本身就极具艺术感的建筑风格非常容易入画。前景树枝稍作遮挡,恰配合了江南水乡柔媚含蓄的风格。

  艺术家小档案

  李学亮,1959年生于天津,秉承家学酷爱绘画。1987年进入南开大学进修。初师宋元,继学清四王、四僧,作品多次入选全国及省市大展并获奖。

  现为中国民主建国会会员,天津楹联书画院副院长,北京民建中央画院特聘画师,天津市美术家协会会员,天津政协书画艺术研究会理事。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12