第29版:分享 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
广告

第03版
广告
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月2日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
渤海银行天津滨海新区分行“金融知识进万家”宣传服务月活动落幕

  为了提升社会公众正确使用金融服务,依法维护自身权益的意识,渤海银行天津滨海新区分行于9月份开展了“金融知识进万家”宣传服务月活动。

  各网点在营业厅的公众教育区摆放了宣传折页,并安排专人解答客户咨询;在广告机和LED屏滚动播放宣传口号和宣传视频;在社区、商区等人流密集的地区设置宣传讲台,摆放宣传展架,向往来的居民发放宣传折页,讲解消费者权利义务、个人信息保护、关爱个人征信、防范电信网络诈骗等金融知识。

  针对大学生刚步入社会缺乏金融知识的特点,9月5日,该分行深入高校,举办了大学生金融讲座,通过生动有趣、通俗易懂的语言向新入校的大学生讲解金融知识,还特别引用近期发生的典型案例,对违法违规“校园贷”的分类、危害、如何防范等内容进行了深入讲解,引导大学生树立正确的价值观,特别强调在生活中要理性消费,并选择正规的金融渠道和信贷产品。

  除此之外,各网点坚持集中宣传与日常宣传相结合,在送资金、送产品、送服务的同时,也将金融知识送进“万家”,让金融知识切实起到惠民便民的作用,旨在进一步增强公众识别和选择金融产品的能力,这些举措得到了广大群众的赞誉。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12