第29版:分享 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
广告

第03版
广告
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津辖区证券经营机构投资者保护工作培训班举办

  为有效落实证券期货经营机构投资者保护首要责任;积极预防、化解和妥善解决证券矛盾纠纷,保护投资者合法权益,维护健康、稳定的资本市场,喜迎十九大,在天津证监局的指导下,在天津市和平区人民法院和投服中心的大力支持下,天津市证券业协会(简称“协会”)日前在天津大礼堂举办了天津辖区证券经营机构投资者保护工作培训班。170家会员单位及分公司的投资者保护工作负责人和处理投诉工作的负责人共200余人参加了培训。

  培训班上,投服中心纠纷调解部工作人员讲解了投服中心调解创新机制及典型案例。天津市和平区人民法院相关负责人介绍了该院司法确认服务中心证券业工作站工作情况及诉调对接工作的开展概况。天津证监局投保处负责人介绍了天津辖区投保工作开展情况,分析了辖区投资者诉求处理情况及存在的问题,通报了下一步工作安排,并要求辖区市场主体提高政治站位,把投资者诉求处理作为“一把手”工程,采取有效措施,快速稳妥解决矛盾纠纷,维护社会稳定。天津市证券业协会负责人则介绍了天津市证券业协会证券纠纷多元化解机制实施情况。

  参会人员表示,此次培训内容丰富,直面问题,要求明确,解渴有效,会后将认真落实培训要求,梳理诉求,排查风险,提高诉求处理效率与质量,切实把纠纷解决在一线。

  近年来在天津证监局的领导和支持下,协会在组织辖区证券机构做好投资者保护宣传、推动辖区证券机构承担投资者保护首要责任,建立天津辖区证券纠纷多元化解机制等方面做了很大的努力,也取得了一定的成绩。下一步协会还将继续做好培训工作,在促进社会公平,反映投资者诉求,依法化解行业纠纷,维护证券市场健康发展中发挥积极作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12