第29版:分享 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
广告

第03版
广告
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月2日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
2017年天津市网络安全宣传周金融日活动举行

  近日,由人民银行天津分行、天津市金融局联合主办的2017年天津市网络安全宣传周金融日活动举行。

  人民银行天津分行、天津市金融局会同天津银监局、天津证监局、天津保监局,共同组织全市银行、保险、证券、信托等40余家金融机构,在民园体育场前广场举行了金融日活动启动仪式,并开展了网络安全宣传活动。

  维护网络安全,确保金融稳定,是全社会共同的责任,需要政府、企业、社会组织、广大公众共同参与,共同维护。举行网络安全宣传周金融日活动,旨在帮助公众更好地了解、感知身边的网络安全风险,增强网络安全意识,提高网络安全防护技能,共同维护国家网络安全。宣传活动现场播放了网络安全宣传视频,共发放《金融网络安全知识手册》等宣传折页4000余份,填写网络安全调查问卷100余份。同时,主办方通过有奖竞答的方式提高公众参与积极性,现场分析金融网络诈骗案例,揭露网络诈骗常用手段和方法,提高社会公众防范金融网络诈骗意识与技能水平。

  此外,金融日网络安全培训在民生银行天津分行报告厅举办。围绕网络安全法规、网络安全风险防范、IT基础设施保障以及涉及金融领域的网络安全知识等主题,与会人员共同探讨如何做好新形势下的金融业网络安全和信息化工作。6位业界专家和资深技术顾问通过专业解读、趋势研判、案例分析等方式进行讲解,目的是进一步强化网络安全意识,丰富网络安全知识,提升安全防护技能。来自全市银行、证券、保险、信托、支付等近百家金融机构的网络信息安全工作负责同志近200人参加了培训。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12