第28版:分享 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
广告

第03版
广告
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月2日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
中国民生银行“跨境通”系列产品推介会在津举行(图)

  9月27日,“民生跨境金融 助力‘一带一路’”——中国民生银行“跨境通”系列产品推介会在天津成功举行。

  随着“一带一路”国家战略的深入推进,中国企业走出去的步伐日渐加快,天津具有北方国际航运核心区、金融创新运营示范区、天津自贸区的优势,“一带一路”建设也成为天津五大发展机遇之一,天津地区的广大企业对跨境金融服务的需求快速增长,促使金融机构加快升级转型,提升跨境金融的服务能力。

  参加此次推介会的有天津地区多年来与民生银行合作的150余家国际业务重点客户代表,以及来自天津市商务委员会、中国出口信用保险公司天津分公司、国家外汇管理局天津市分局的特邀嘉宾。民生银行总行副行长石杰在致辞中表示,民生银行在10年发展规划中旗帜鲜明地提出了国际化发展战略,加快国际化布局,丰富跨境金融综合服务功能,主动对接企业资本“走出去”、货物“走出去”、技术“走出去”的多维度需求,支持企业开拓国际市场,助力“一带一路”战略,力争成为“核心客户群的跨境服务主办银行”。推介会上,参会嘉宾分别就天津市对外投资和经济合作的政策环境、企业参与“一带一路”建设中对国家风险和商业风险的把控措施、支持企业“走出去”相关政策等方面的内容,向与会企业进行了详细解读,旨在帮助企业更加清晰地了解未来发展所面临的机遇和挑战。

  民生银行着力打造的“跨境通”品牌是围绕客户国际化业务需求提供的跨境金融一站式综合服务方案。据介绍,“跨境通”系列产品涵盖跨境融资、跨境现金管理、跨境E+、跨境联动、国际信贷五大产品体系,为客户提供全方位、定制化的跨境金融服务,推介会全面展示了该系列产品的应用场景和优势。

  以客户为中心,提供专业化、个性化、综合化的服务,是民生跨境金融业务发展的基本理念。据悉,民生银行于今年确定了首批“国际业务战略合作伙伴”,本次推介会上还举行了天津地区10家战略合作企业的授牌仪式。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12