第08版:榜单新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
广告

第03版
广告
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月2日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
新闻榜

  1.美国公布30年来最大税改框架

  特朗普公布了该国30年来最大的税改计划,呼吁为大部分民众减税,也希望借此在今年赢得一场重大立法胜利。但该计划被批偏袒富人和企业,并且可能使联邦政府新增数万亿美元的赤字。

  上榜理由:到底还是偏心商人。

  

  2.日本成比特币交易第一大国

  包括BitFlyer在内的11家数字货币交易所获得日本金融厅颁发的首批数字货币交易所运营许可,另外17家数字货币运营商则正在接受审核。目前日本已成比特币交易第一大国。

  上榜理由:让时间证明一切。

  

  3.印度一线城市房价暴涨 孟买40年涨600倍

  近几年,印度一线城市房价暴涨,以孟买为例,40年前约合6万元人民的房子目前价格约合3645万元人民币,已经涨了600倍,来自全球各地的大量资金涌入印度房地产市场。

  上榜理由:海外楼市也疯狂。

  

  4.北京约三成新建住房将用于租赁

  9月29日,《北京城市总体规划(2016年-2035年)》正式发布。根据规划,约三成新建住房将用于租赁,每区都会有三甲医院和高校,这些资源将向雄安转移疏解。

  上榜理由:首次“跳出北京看北京”。

  

  5.中国宣布开通世界首条量子保密通信干线

  9月29日,全长逾2000千米的中国量子保密通信骨干网络“京沪干线”宣告开通。“京沪干线”是世界首条量子保密通信干线。

  上榜理由:不明觉厉。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12