第33版:分享 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
广告

第03版
广告
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年9月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
天津上市公司协会、律师协会、公证协会签署合作协议

  日前,由天津证监局、天津市国资委、天津市司法局主办,天津上市公司协会、天津市律师协会、天津市公证协会承办的天津辖区上市公司法律培训暨天津上市公司协会与天津市律师协会、天津市公证协会合作协议签约仪式举行。

  天津证监局副局长王修祥表示,全国金融工作会议强调,金融要回归本源,服从服务于经济社会发展。此次三家协会开展业务合作,是律师和公证行业贯彻落实全国金融工作会议精神的具体体现,是服务金融服务实体经济方式、方法的创新。

  天津上市公司协会副会长诸葛增辉介绍说,本次签署合作协议的目的就是为了探索创新合作模式,建立辖区上市公司、法律、公证领域合作机制,发挥各自优势,不断增强天津上市公司高管人员法律意识,加强对投资者保护工作的重视,提高上市公司规范运作水平,更好地为上市公司提供法律类、公证类综合性服务,提升协会为会员服务的内容和质量。未来,三家协会将认真遵循合作协议约定,积极探索多元化合作方式、深化合作主题和内容,依托合作平台,充分发挥各自优势,切实提高投资者保护整体水平,保障投资者的合法权益。

  据悉,通过行业协会签订战略合作协议,推动律师、公证服务资本市场,保护投资者特别是中小投资者的合法权利的做法,在国内尚属首次。推动辖区有关行业协会发挥其自律职能积极服务资本市场,是天津证监局构建多位一体监管服务体系的重要工作之一。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12