第38版:潮流先锋 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
广告

第03版
广告
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年9月11日 星期
放大 缩小 默认
STORAGE收纳 超越家务 致敬美学(图)
张妍琳
  IKEA 汉尼斯餐边柜

   未至深秋,早晚的冷空气已让我们感受到季节的更替。换季收纳,是让人闻之怵头又无法规避的难题。那些我们相见恨晚而买回家的物件,因没有各得其所而渐渐成为碍眼的杂物,让生活变得拖沓糟糕,这似乎成为现代人的魔咒。

  又是一年换季时,遵循断舍离,根据怦然心动法则进行收纳整理时,不要忘了收纳家具本身也要让你心动。当满眼都是精简而我们又爱着的一切,收纳工作便能超越家务一词,上升到美学高度。

  新金融记者 张妍琳 图片 品牌提供

  厨房,生产一日三餐,应精致有序。换季时扔掉有裂痕、掉瓷的餐具,将保留下来的完美餐具重新排列组合在精心挑选的餐边柜,实用又美观也让烹饪的心情更美好。

  How to choose

  轻巧:几平米的厨房空间,除了橱柜等家具,还要有足够的操作空间。所以餐边柜的选择要尽量轻巧,在合理高度范围内占天不占地地充分利用空间高度。淘汰掉收纳力强却笨重的大块头,以免喧宾夺主。

  方便:烹饪是程序繁琐的工作,刀具、碗碟等方便取用才能省时省力。餐边柜可以同时选择开放搁架和封闭柜式,容纳不怕落灰且随时要用的工具和需要封闭保存的餐具。开放式收纳的物品只要注意摆放有序就不会有凌乱的烦恼。

   

放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12