第37版:潮流先锋 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
版权

第03版
视觉
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月15日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
衬衫的历史(图)
Grace Kelly(1952)
Audrey Hepburn(1953)
Cybill Shepherd(1971)
Julia Roberts(1990)
Uma Thurman(1994)

  公元前16世纪古埃及第18王朝已有衬衫,是无领、袖的束腰衣。14世纪诺曼底人穿的衬衫有领和袖头。16世纪欧洲盛行在衬衫的领和前胸绣花,或在领口、袖口、胸前装饰花边。18世纪末,英国人穿硬高领衬衫。维多利亚女王时期,高领衬衫被淘汰,形成现代的立翻领西式衬衫。19世纪40年代,西式衬衫传入中国。衬衫最初多为男用,20世纪50年代渐被女子采用,现已成为常用服装之一。

  Grace Kelly(1952)

  Grace Kelly创造了众多时尚经典,她为电影《High Noon》所拍摄的宣传照,晚装风格的翻领以及精致的扣子让这件白衬衫展现出不俗的质感。 

  Audrey Hepburn(1953)

  Audrey Hepburn和 Gregory Peck两人在1953年出演的《罗马假日》,白衬衫搭配伞裙,是上世纪50年代的街头经典。

  Cybill Shepherd(1971)

  仅仅是轻撩发丝,就足以最大限度展示男装下女性的性感魅力。这是Cybill 在纽约所拍摄的一张照片。 

  Julia Roberts(1990)

  在电影《Pretty Woman》中,Julia Roberts的泡面头搭配男士白衬衫,展示出当时美国前卫的街头时尚。 

  Uma Thurman(1994)

  电影《Pulp Fiction》中Uma Thurman 的Bobo头,白衬衫,以及指尖的香烟组合的形象让人印象深刻。 

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12