第36版:时尚先锋 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
版权

第03版
广告
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月17日 星期
放大 缩小 默认
吃上这几口 春天才满足(图)
新金融记者 刘姝乐 图片 品牌提供
  天津四季酒店津韵·中餐厅
粤式点心 春季养生特别菜单
  荠菜拌春笋

    在这样草长莺飞、新食材上市的时节,比踏春、郊游更应时应景的美事便是在餐盘里享用春光。

  早春般的清简 

  四季的醒味餐食

  这个春天,餐饮界的清流之一四季酒店津韵·中餐厅值得关注。也许是考虑到开业不久的全新理念,会着力于主张应季食材,以返璞归真、简单正宗的肴馔优雅演绎美食的精髓,令各种食材的层次及原味以鲜活姿态呈现给津城食客们。

  建议尝试津韵·中餐厅推出的“案上江南春”系列菜品,于这乍暖还寒的时节享用,还能感受到柔和的温暖之感。以清鲜之味润养身心,帮助祛除冬季五脏积攒的寒浊。以鲜嫩爽口的春笋“腌笃鲜”,肥美细嫩的“长江三鲜”鮰鱼、鲥鱼和刀鱼等限时春季生鲜,令客人悠赏江南春味、一舒身心。另外资深粤籍点心大厨还为客人现点、现做、现蒸,呈上多款经典美味的粤式点心,包括水晶虾饺、特色流沙包、带子干蒸烧卖等,尝一口温润初春的鲜味。每天午餐时段供应,两款套餐均为276元+15%服务费起,可供两位享用。

  推荐地:天津四季酒店津韵·中餐厅

  笋衣内的小清新 

  最鲜不过头茬笋

  既有竹叶的淡雅清香,又有吹弹可破的脆嫩口感,春雨一落,吃不到鲜到让人抖眉的新笋可是遗憾整年的事——这么讲毫不夸张,虽然一年四季在餐桌上都有机会吃到笋,但春笋之美绝非其他时节可比。在盛产春笋的蜀地、徽州或江南,挖笋人清楚,如果不在春笋破土后4小时之内采摘,笋子的口感就会大打折扣,可见雨后春笋长势之浮夸。

    推荐地:南京大牌档

放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12