第31版:分享 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
版权

第03版
广告
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关注抑郁症 QQ上线“诱导自杀自残”专属举报标签
新金融记者 孙翼飞

    4月7日是世界卫生日,今年的主题为“关注抑郁症”。作为一种常见的精神疾患,抑郁症会让患者内心敏感脆弱,最坏可能导致自杀行为。

  QQ在这一天上线“诱导自杀自残”专属举报标签,旨在和用户一起监督利用QQ群传播、教唆他人自杀自残的行为,用户发现有诱导自杀自残的行为,可立即进行举报和反馈。

  用户只要将QQ升级至最新版本,在移动端的QQ群中进入群组资料,点击右上角更多选项,选择【举报-违法暴力-诱导自杀自残】;或者在PC端的QQ群中直接点击右上角【举报—诱导自杀自残】,填写举报理由并提交,即可完成监督举报。

  QQ安全团队会根据举报信息,逐个排查,进行是否违规的判定,并引入人工核实,进行相应处理。一经核实,腾讯方面将会视情况封停涉事者账号。对于教唆他人自杀,情节严重者,QQ将向司法机关举报。同时,QQ也将通过提高智能化识别能力、丰富大数据模型、屏蔽相关搜索词等手段,更好地监督、处置违规行为。

  腾讯方面表示:树立对抑郁症的正确认知,打击诱导自杀自残,仅QQ一方的努力还远远不够,更需要用户共同监督以及全社会的关注和努力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12