第31版:分享 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
版权

第03版
广告
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月17日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
中心商务区一季度市场主体同比增长50%
新金融记者 刘跃

    2017年一季度,天津滨海新区中心商务区新增市场主体1696户,是去年同期的1.5倍,含企业1084户,个体612户,注册资金408.38亿元。其中包括各招商局室招商落户的一批大项目、好项目,注册的企业数量超过150家,注册资金超过350亿元,涵盖金融、国际贸易、科技互联网、文化教育等重点领域。

  这其中,京粮集团跨境电商总部、正邦集团北方总部、天元建设集团总部、英国捷恩(JNFX)公司、星河控股集团、康桥资本等一批国内外行业领先企业的区域总部、业务总部纷纷于一季度落户这里。

  金融投资领域则新落户了一批具有大型国企投资背景的金融项目,如首京建设引导基金、山东高速集团股权投资基金、中船资本控股、泛海商业保理等,注册金额合计达到150亿元以上。此外,注册额高达200亿元人民币的海河产业基金项目未来也将落在中心商务区。

  此外,2016年,中心商务区联合天津市商务服务行业协会,打造了天津自贸区互联网教育大厦,以互联网教育、国际联合办学、政府定点培训为三大核心板块,组织全国教育行业龙头企业在区内共同发展“互联网+教育”平台。今年一季度已有美中教育科技(天津)集团有限公司、网教(天津)企业管理集团有限公司等由国内教育行业龙头企业投资设立的一批优质项目陆续落户互联网教育大厦。

  在承接北京资源方面,中心商务区以京津冀协同发展为工作重点,一季度招商引入具有北京投资背景的企业数量及注册金额占比均达到40%左右,涉及金融、电子商务、文化创意、新能源等多个领域,如泛海集团设立的民信商业保理、清华大学参与出资设立的北银新能(天津)投资中心、途家网设立的途家在线信息技术(天津)有限公司和途家网网络技术(天津)有限公司,以及北京文化投资发展集团设立的龙德成长文化传播(天津)有限公司等等。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12