往期阅读
当前版: 23版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“双循环”提出新要求 渤海银行有序打造“七大新基建”体系

  10月14日,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表的重要讲话中指出,新发展格局不是封闭的国内循环,而是开放的国内、国际双循环,要在金融创新等方面探索更加灵活的政策体系、更加科学的管理体制。连日来,以渤海银行等为代表的天津金融机构迅速掀起认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的学习热潮。

  作为今年第一家成功登陆香港主板市场的银行机构,同时也是最年轻的全国性股份制商业银行,渤海银行第一时间组织全行上下认真学习总书记的讲话精神,深刻领悟如何将“两个循环”的重要思想与自身实践相结合,如何将深圳特区“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的精神与企业文化相结合,紧抓国家战略实施与金融科技发展带来的时代机遇,持续深化生态银行体系的建设,不断提升金融服务企业、客户、社会的支持度与精准度。

  渤海银行党委副书记、行长屈宏志在接受媒体采访时表示,全行上下将坚定做到认真学习、深刻领悟并准确把握“两个循环”的丰富内涵和战略意义,并用于切实指导渤海银行的日常经营发展。同时,紧扣扩大内需的战略基点,有序布局并打造体现未来渤海银行发展方向的先进的“金融科技、创新研发、营运体系、激励约束、合规管理、风险控制、培训教育”等“七大新基建”体系,积极推进经营模式、服务模式、渠道模式、管理模式的转型和重构,通过数字化赋能社会百业,促进消费、扩大内需,不断增强服务国家战略、实体经济和人民美好生活的本领。

  改革不停顿,开放不止步——渤海银行将认真贯彻落实习近平总书记讲话的精神,不忘初心、牢记使命,永葆“闯的精神、创的劲头、干的作风”,干在实处、走在前列,为推动经济社会的高速发展发挥应有的作用,做出应有的贡献。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:广告
   第03版:版权
   第04版:视觉
   第05版:纵览
   第06版:数据图表
   第07版:市场热点
   第08版:封面
   第09版:封面
   第10版:市场热点
   第11版:市场热点
   第12版:金融市场
   第13版:金融机构
   第14版:金融机构
   第15版:市场热点
   第16版:市场热点
   第17版:文化产业
   第18版:电子商务
   第19版:电子商务
   第20版:移动互联
   第21版:专栏
   第22版:品牌
   第23版:分享
   第24版:广告
“双循环”提出新要求 渤海银行有序打造“七大新基建”体系
兴业银行天津分行成功承销公募债券 助力区域基础设施建设主体平稳运营
邮储银行天津分行与市人力社保局开展社保卡创新应用合作
遗失声明
中岩大地