往期阅读
当前版: 23版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
决战脱贫攻坚

“村暖花开·互联网扶贫行动”首站启动

  7月27日,由中国互联网发展基金会统筹主办,广东省委网信办支持,中国平安承办的“村暖花开·互联网扶贫行动”首站在广东河源启动。中国平安携旗下平安科技深入广东河源紫金县,为龙窝镇莲塘小学的学生们献上一堂别开生面的科技素养体验课程“发现身边的科学”。

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,“村暖花开·互联网扶贫行动”旨在响应国家号召,通过实施创新形式的网络扶贫,助推脱贫攻坚目标达成。在广东省对口扶贫协作地区,三区三州以及中国平安“三村工程”项目落地区县开展一系列针对乡村教育、乡村产业、乡村医疗具有互联网特色扶贫活动。

  “村暖花开·互联网扶贫行动”首站在广东河源启动,广东河源紫金县为广东粤北的山区县,全县八成以上为山岭、丘陵,素有“八山一水一分田”之称,因地理环境制约等因素一直为省重点贫困县之一。同时,由于地处偏远山区,师资匮乏、科学资源严重滞后等问题,也成为山村孩子探索科学世界的拦路石。中国平安首场活动落地河源紫金县龙窝镇莲塘小学,课程结合乡村教育和科技素养现状背景,旨在以科技素养教育为核心,培养学生从科学习惯出发向学生进行科学教育。

  在中国互联网发展基金会及广东省委网信办的指导下,活动结合“天问一号”火星探测器成功发射的背景,邀请航天专家网络课程直播航空航天知识,启迪乡村学生科学素养。课程现场还设置实验环节,中国互联网发展基金会、广东省委网信办、中国平安志愿者协同担任指导员,分组带领学生组装“火星车”实验包,让孩子们零距离感受航天知识的魅力。同时,活动现场,平安科技大咖还带来了依托AI技术打造的平安爱德智能机器人,现场展示介绍AI启蒙知识,让爱德智能机器人与学生现场互动,通过AI科技在生活中的应用实例,启迪孩子们对未来科技的无限想象。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:广告
   第03版:广告
   第04版:广告
   第05版:版权
   第06版:视觉
   第07版:纵览
   第08版:数据图表
   第09版:数据图表
   第10版:资本市场
   第11版:资本市场
   第12版:金融机构
   第13版:金融市场
   第14版:金融市场
   第15版:市场热点
   第16版:封面
   第17版:封面
   第18版:移动互联
   第19版:食品快消
   第20版:电子商务
   第21版:汽车时代
   第22版:专栏
   第23版:分享
   第24版:广告
2020年《财富》中国500强揭晓 中国平安蝉联第4位
中国平安全力护航唤燃亿心
“村暖花开·互联网扶贫行动”首站启动
热烈祝贺 上海起帆电缆股份有限公司在上交所主板上市