第24版:今日河东·和谐社区 上一版3  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
中国
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2016年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河东区开展国家宪法日系列宣传活动
推动“七五”普法目标任务全面落实
石晓钰 潘莹

  本报讯(记者 石晓钰 潘莹)12月4日是我国第二个“国家宪法日”,也是我国第十六个全国法制宣传日。当天,区法建办在全区开展“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动,推动“七五”普法规划目标任务全面落实,营造良好法治氛围。

  区司法局在天津站地下一层开展“弘扬宪法精神 树立宪法权威”活动。执法人员现场向过往旅客深入宣传依宪治国、依宪执政等理念,宣传宪法确立的国家根本制度、根本任务等基本内容,推动宪法家喻户晓、深入人心。并利用宣传展牌宣传宪法规定的民族平等原则、妇女权利、儿童权利等法律知识,发放《宪法》、《婚姻法》、《继承法》等宣传资料。现场还开展了法律知识咨询服务,面对面解答市民疑问。

  鲁山道街道举办“12.4”法制宣传日宣传活动。活动现场通过展板、展牌的形式重点向广大居民宣传了《民法》、《刑法》、《婚姻法》、《治安管理处罚法》、《安全生产法》等与百姓生产、生活息息相关的法律法规,使大家进一步增长了法律知识,提高了法治意识。

  向阳楼街道昕旺北苑社区联合辖区内乾晖律师事务所开展“情系劳动者,法在你身边”的专题互动讲座。活动现场设立了法律咨询处、发放宣传册、发放宣传单、横幅等,集中开展以宪法为核心的法治宣传教育活动。同时,社区微信公众号定期编辑转发宪法以及劳动法的相关知识,使社区形成自觉学法守法用法的良好氛围。

  据了解,国家宪法日暨全国法制宣传日期间,河东区还将围绕宣传重点举办各部门单位党委(党组)中心组和各类学校专题学习宪法活动。区法建办及相关部门还将利用普法网站、普法微博、微信等新媒体,开展形式多样的宪法和法律知识网上学习宣传活动。在全区形成学习宣传宪法、推动党的十八届六中全会精神贯彻落实的热潮。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12