第23版:今日河东·理论学习·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
中国
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2016年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河东区开展多样公益活动庆祝国际志愿者日
志愿献爱心 公益助未来
皇甫丽娜 潘莹 通讯员张平 罗芳

  本报讯(记者 皇甫丽娜 潘莹 通讯员张平 罗芳)12月5日国际志愿者日之际,团市委联合市青年企业家协会及团区委在河东区特教中心开展“奉献爱心 助力未来”国际志愿者日慰问活动。青年企业家志愿者们与特教中心师生开展了丰富多彩的互动游戏活动,并为他们带去了两台空气净化器、学生饭盒、防霾口罩等慰问品。

  此外,河东区的志愿服务团队在国际志愿者日到来之际也开展了多样的公益志愿活动。PublicX公益空间、橙郡公益众创空间、河东区青年志愿者协会举办了“公益嘉年华”活动。活动中的青年公益艺术展,以“清欢共”为主题,展出了青年水墨画家作品20余幅,现场展售的作品收益全部捐赠给慈善机构。天津商业大学紫色蒲公英公益服务团队将向阳楼街道晨阳里社区日间照料站里残疾人朋友亲手制作的手工艺品进行义卖,所得善款也将全部捐赠给该照料站。常青藤公益联盟举办了跳蚤市场义卖活动,组织幼儿园的孩子们将自己的玩具或其他物品捐献出来进行义卖,所得款项将用于公益项目的运营。

  区卫计委团委开展“共建文明河东·共享美好生活”志愿服务活动,以认领结对社区的形式,开展爱老敬老、助残助困、义务劳动、医疗义诊、心理咨询、科普讲座等形式多样的志愿服务活动,助力文明河东建设,为创建文明城区贡献志愿者力量。向阳楼街道新旺北苑社区开展清整活动,清洁运动器械,捡拾白色垃圾并向来往群众发放宣传单,向辖区居民讲解相关活动及内容。同时,志愿者们还宣传法律法规,为社区居民提供法制宣传、法律咨询、法律援助公益服务。顺达西里社区巾帼志愿者们开展文明礼仪知识宣传普及志愿服务活动,通过在辖区内发放文明礼仪宣传单,宣传普及社会礼仪、生活礼仪、职业礼仪等文明礼仪,引导人们养成文明礼貌的行为习惯。

  据了解,河东区现有注册志愿者12.2万人,注册志愿服务团队300余支,社区志愿服务站150个,市级志愿服务基地15个,市级志愿服务岗1个。多年来,河东区广泛开展以“走雷锋路、做雷锋人”“千万雷锋在行动,建设美丽新河东”为主题的全区性志愿服务活动,树立起包括中山门街道“红烛”志愿服务队、区检察院“爱心妈妈”志愿服务队为代表的多家市级优秀团队。“当代雷锋”郭明义、全国道德模范吴天祥、首任雷锋班长张兴吉等先后莅临河东参加主题系列活动,在全市乃至全国引起强烈反响。连续3年评选出102名“雷锋传人”,180名“最美河东人”,颁发雷锋荣誉奖杯20个,树立起了群众身边的好人模范,兴起起了“学习雷锋好榜样”“奉献他人,提升自己”的志愿服务热潮,在全区营造了良好的志愿服务氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12