第19版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
中国
 
标题导航
加强换届风气监督 确保换届风清气正
区审计局促进审计成果交流与共享
区领导督导企业安全生产工作
区农机校开展实地观摩实践培训活动(图)
区人大常委会党组召开专题研讨会
区政协党组召开专题研讨会
静海区与天物集团战略合作
静海召开一号工程领导小组会议
远离非法集资,拒绝高利诱惑!
消除城区脏乱差,创建城乡新文明! 全民监督举报大气污染违法行为!
区领导指导推动后进村转化工作
静海区委召开常委会议通报市委对顾春瑞涉嫌严重违纪进行组织调查的决定
静海选区市人大代表开展视察活动
区政协党组召开专题民主生活会
市政府督查组到静海检查工作
静海镇开展安全生产整治专项行动
市关工委领导到静海调研
区人大常委会党组召开专题民主生活会
回到首页 | 标题导航
2016年12月6日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
区人大常委会党组召开专题民主生活会
马晶敏

  本报讯 ( 记者马晶敏) 11月28日,区人大常委会党组召开增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义专题民主生活会。深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,深刻认识圈子文化、好人主义的严重危害性,紧密联系班子和个人实际,认真开展批评与自我批评,做好表率,带头整改,努力营造积极向上、风清气正的政治生态。区人大常委会党组书记、主任张希峰主持并讲话。区人大常委会党组成员、副主任杨广才、张现民、李壮虎逐一作对照检查。区人大常委会副主任张忠芬列席。

  会上,张希峰首先进行对照检查,其他党组成员围绕主题,紧密结合各自思想实际进行对照检查。大家在发言中一致认为,圈子文化、好人主义是违背党的性质宗旨、违反党的政治纪律和组织纪律的行为,是各种不良风气的温床。作为党员干部要从管好自己开始,不断增强“四个意识”,用好“四种形态”特别是第一种形态,把纪律规矩挺在前面,向圈子文化、好人主义宣战,切实肩负起全面从严治党的责任。

  张希峰在总结讲话中说,圈子文化不绝、好人主义盛行,是一种严重破坏政治纪律、搞乱政治规矩、污染政治生态的行为。本次人大常委会党组专题民主生活会组织严谨,开展批评与自我批评诚恳、做到了抹开面子、直截了当、不拐弯抹角,达到了触动思想、促进工作的效果。 

  张希峰强调,要继续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,在学深悟透马克思主义基本原理上用真功,把党章党规和系列讲话入脑入心入灵魂,坚定理想信念信仰和价值观,(下转第19版)

  (上接第17版)要切实增强“四个意识”,以坚定的政治定力和政治立场,自觉抵制歪风邪气,筑牢抵御圈子文化和好人主义防线。要切实严肃党内政治生活,严格按照党章党规党纪办事,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要从政治生活管起、严起,在党内营造实事求是、勇于批评、敢于战斗的环境氛围。要认真贯彻落实民主集中制原则,进一步规范区人大常委会党组议事规则和“三重一大”决策制度,构建健康和谐的党内关系。要坚持原则,不搞一团和气,有“敢”字当头、较真碰硬的勇气,对错误思想丝毫不让步,对不良现象坚决不放过,做到讲真理不讲面子,讲原则不讲关系,讲党性不讲私情,营造清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系。要按责办事,敢于担当,自觉强化责任重于泰山的意识,勇于直面问题,旗帜鲜明地扶持和弘扬正气,打击歪风邪气。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12