第19版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
中国
 
标题导航
加强换届风气监督 确保换届风清气正
区审计局促进审计成果交流与共享
区领导督导企业安全生产工作
区农机校开展实地观摩实践培训活动(图)
区人大常委会党组召开专题研讨会
区政协党组召开专题研讨会
静海区与天物集团战略合作
静海召开一号工程领导小组会议
远离非法集资,拒绝高利诱惑!
消除城区脏乱差,创建城乡新文明! 全民监督举报大气污染违法行为!
区领导指导推动后进村转化工作
静海区委召开常委会议通报市委对顾春瑞涉嫌严重违纪进行组织调查的决定
静海选区市人大代表开展视察活动
区政协党组召开专题民主生活会
市政府督查组到静海检查工作
静海镇开展安全生产整治专项行动
市关工委领导到静海调研
区人大常委会党组召开专题民主生活会
回到首页 | 标题导航
2016年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区政协党组召开专题民主生活会
高帅

  本报讯 (记者高帅)11月25日,区政协党组召开增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义专题民主生活会。区政协党组书记、主席刘建国主持并讲话。区政协党组成员、副主席崔悦平、姚金明、舒万成参加。区政协机关各室负责同志列席。

  区政协党组对这次专题民主生活会高度重视,精心制定方案,组织党组成员深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实市委、区委关于巡视整改工作的部署要求,紧紧围绕巡视反馈指出的问题,特别是圈子文化不绝、好人主义盛行、政治生态遭破坏等问题,广泛征求意见,深入谈心交心,认真查摆自身存在的问题,深刻剖析思想根源,制定整改措施,边查边改,立改立行。

  专题民主生活会上,刘建国代表区政协党组进行对照检查,并带头作自我批评。党组成员分别发言,每位同志既深刻解剖自己,进行自我批评,又以对组织负责、对同志负责的态度,逐一开展相互批评,做到坦诚相见,直指问题,不空泛议论,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。

  会议强调,增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义,是一项重要政治任务,要按照中央、市委、区委要求,持续抓好整改落实。要在加强学习上下功夫,进一步牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,把讲政治贯穿整改的各方面和全过程。  (下转第19版)

 

  (上接第17版)要始终坚持立党为公、执政为民,真整改、“不贰过”,以对党的绝对忠诚推进巡视整改各项工作落到实处。要在抓“关键少数”之关键上下功夫,政协党组切实担负起巡视整改的主体责任,党员领导干部要以身作则,挖根子、查病灶、认真改,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应。要在抓“人事因制”上下功夫,围绕专项整治具体到人,具体到事,完善制度、强化刚性约束。要运用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,坚持有责必问、问责必严,引导党员干部自觉远离圈子文化,主动摒弃好人主义,真正做良好政治生态的维护人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12