第21版:今日河东 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
中国
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2016年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区人大常委会召开第四十次会议
彭娜

  本报讯(记者 彭娜)日前,区十六届人大常委会召开第四十次会议,审议有关事项。

  区人大常委会主任杨文璁主持。区人大常委会副主任王毅斋、韩馥香、史洪振、刘文义、徐玉林出席。副区长门建兴、区法院院长周宏列席。

  会议听取和审议了区政府《关于办理河东区十六届人大六次会议期间代表建议批评和意见情况的报告》。河东区十六届人大六次会议期间,人大代表围绕全区的中心工作和群众普遍关心的问题,运用代表建议形式依法进行监督、积极建言献策,对政府工作共提出32件建议,涉及全区政治、经济、文化和社会各个领域。截至目前,32件代表建议办复率、满意率均为100%。会议认为,区政府及各承办部门高度重视代表建议办理工作,进一步完善办理工作机制,健全办理工作制度,转变办理工作作风,创新办理工作方法,不断提高办理工作实效,实实在在解决了一些群众迫切需要解决的问题,取得了较好成效。建议区政府及相关部门要对建议涉及的问题逐件分析研究,加强对各类综合性问题和疑难问题的组织协调,明确办理时限,加大办理力度。要加强对办理工作的督促检查,严把办理工作质量关,发现问题及时研究解决。

  会议听取和审议了《关于选举天津市河东区第十七届人民代表大会代表工作情况的报告》以及区人大常委会代表资格审查委员会《关于对选举的232名河东区第十七届人民代表大会代表的代表资格审查报告》。经过审查,当选的232名区十七届人大代表资格有效。

  会议书面审议了区政府《关于落实区人大常委会<关于河东区2016年上半年招商引资工作情况报告的审议意见>的报告》。

  会议还审议了区法院和区检察院提请的免职议案。

  区检察院负责同志,区人大常委会各工作部门负责同志,区人大常委会各街道工委负责同志,部分区人大代表,区政府办负责同志列席会议。两名公民旁听了会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12