第21版:今日河东 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
中国
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2016年12月6日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导到选举单位参加党代表选举
发扬民主 选好代表
皇甫丽娜

  本报讯(记者 皇甫丽娜)连日来,区委书记李连庆,区委副书记、区长王亚明,区人大常委会主任杨文璁,区政协主席温继平通过多种形式参加了二号桥、唐家口、富民路、春华等街道的党代表会议,参与区第十一次党代会代表选举工作。

  河东区第十一次党代会定于今年12月召开。党代表选举工作从实际出发,坚持代表条件,注意代表构成,保障选出的代表既符合市委、区委的要求,又充分体现选举人的意愿。据了解,此次代表名额为300名,代表名额构成情况是:各级党员领导干部占61%左右;各类专业技术人员、各条战线先进模范人物、工人代表占39%左右;妇女代表一般不少于全区妇女党员占党员总数的比例,要达到126名,占42%;年龄50岁以下的代表按照市委要求,要达到50%以上,即150名以上;少数民族代表不少于全区少数民族党员占党员总数的比例,要达到6名,占2%。根据有关规定,全区29个选举单位按制定方案、动员部署、推荐人选、沟通审核、集中会审、组织考察、人选公示、审查批复、代表选举、资格审查十个步骤进行。截至目前,党代表选举工作已进入资格审查阶段。

  此外,区委常委王文杰、靳昕、姜德志、于强、李明海、解葆、张运频等也分别以各种形式参加了中山门、大直沽、鲁山道、东新、大王庄等街道和公安河东分局、区武装部等单位和部门的党代表会议或党员大会,参与区第十一次党代会代表选举工作。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12