第19版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
中国
 
标题导航
加强换届风气监督 确保换届风清气正
区审计局促进审计成果交流与共享
区领导督导企业安全生产工作
区农机校开展实地观摩实践培训活动(图)
区人大常委会党组召开专题研讨会
区政协党组召开专题研讨会
静海区与天物集团战略合作
静海召开一号工程领导小组会议
远离非法集资,拒绝高利诱惑!
消除城区脏乱差,创建城乡新文明! 全民监督举报大气污染违法行为!
区领导指导推动后进村转化工作
静海区委召开常委会议通报市委对顾春瑞涉嫌严重违纪进行组织调查的决定
静海选区市人大代表开展视察活动
区政协党组召开专题民主生活会
市政府督查组到静海检查工作
静海镇开展安全生产整治专项行动
市关工委领导到静海调研
区人大常委会党组召开专题民主生活会
回到首页 | 标题导航
2016年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
静海召开一号工程领导小组会议
刘洪奇

  本报讯 (记者刘洪奇)12月2日,静海区召开“美丽天津·一号工程”指挥部领导小组会议,传达市大气污染防治第四次报告会精神,听取区域大气环境监测情况汇报。区长蔺雪峰出席,并就进一步加快推进全区大气污染联防联控讲意见。副区长张炳柱部署工作。 

  蔺雪峰强调,实施大气污染区域联防联控,建立完善协作机制,是贯彻落实市大气污染防治会议要求,全面提升静海生态环保质量的重要举措。各单位要从讲政治的高度,深刻认识大气污染联防联控的重要性、紧迫性和艰巨性,充分发挥各自职能,率先作为,按照市政府要求,持续用力,确保静海大气污染防治见到实效。 (下转第19版)

 

  (上接第17版)同时,要敢于担当担责,坚持铁腕治污、铁面问责,努力在改善空气质量方面取得新成效。

  蔺雪峰指出,优化提升大气环境关乎着广大群众的健康利益,是全面建设高质量小康社会的重要前提。各级行政单位和职能部门,要进一步明确职责任务,健全完善监督管理办法,采取部门联合上下联动等有效措施,加大对各级各类燃煤烟油的工业企业及建筑工地督查管控,充分发挥网格督查巡查作用,全面加强对园区、乡镇及村庄等责任区片的各类大气污染现象进行监督,发现问题,采取有效措施及时处理。要进一步加大对大气污染防控的常态化宣传,发挥媒体监督和科普教育的作用,在全社会形成保护大气环境的广泛共识,做到全民参与,人人有责。

  蔺雪峰要求,防控大气污染责任重大,迫在眉睫,全区上下要深刻领会市大气污染防治专题会议精神,时不我待,扎扎实实地做好各项工作的落实。各职能部门,要立即启动预防预报措施,及时做好大气质量情况的检查检测,主动采取应对措施,把雾霾等恶劣天气造成的影响降到最低限度。要抓住燃煤秸秆焚烧、机动车限行绕行及工地扬尘等重点区域重点环节,下大力量,联合防治,管控源头,把污染消灭在萌芽中。要压实责任,各职能部门要建立大气质量情况通报制度,各园区、乡镇及村街要层层传递压力,各级网格员、基层执法人员,要主动作为,实现全区治污管理全覆盖,不留工作死角。要严格执法监督,强化追责问责,进一步加大工作力度,确保各项任务按照排定时限,积极推进,严肃认真地加以落实。

  区“美丽天津·一号工程”指挥部领导小组全体成员,各成员单位及各园区、各乡镇主要负责同志参加会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12