第18版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
中国
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2016年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区政府党组召开专题研讨会
刘洪奇

  本报讯  (记者刘洪奇)11月28日,静海区政府党组召开“讲奉献、有作为,作担当担责的表率”专题研讨会。区政府党组书记、区长蔺雪峰主持,并率先谈了自己的学习体会。区政府党组成员、副区长陈颜忠、张炳柱、张玉刚、马建军、苏静参加。

  蔺雪峰在研讨中说,讲奉献是共产党人的一贯作风。一名合格的共产党员要讲奉献、有作为,这是由中国共产党的两个先锋队性质、由中国特色社会主义事业的艰巨复杂性所决定的,这就要求我们共产党员在日常工作生活中要有担当、讲责任,在思想上、行动上保持先进性,发挥好党员作用;在遵守国家法律法规、严守党纪党规、依法行政上保持纯洁性。身为一名党员必须坚定不移地贯彻党的群众路线,增强为民用权的意识和为民谋利的能力,把为民办实事作为履职尽责的根本,把群众满意作为工作的第一标准,诚心诚意为人民办实事、做好事、解难事,让人民群众共享改革发展成果。 

  蔺雪峰指出,党的领导干部是人民的公仆,应时刻把党和人民的利益放在个人利益之上,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多作贡献。无论官职大小,职位高低,要心中有党,牢记党员的义务和身份,在平凡的工作岗位上创先争优,树典范,作表率。      (下转第18版)

 

  (上接第17版)要心中有民,牢记全心全意为人民服务宗旨,为民、助民、富民、惠民、安民,保持公仆情怀;要心中有责,牢记责任担当,保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去;要心中有戒,牢记党纪国法,心存敬畏,有所为、有所不为,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

  蔺雪峰强调,讲奉献,不是光说在嘴上,而是要落在行动上,要为人民做实事。每一名共产党员都要有实干精神,立足本职岗位,发扬务实、实干之风,把一个个矛盾攻克下来,把一个个任务完成下来。“实干”既是一种责任,也是一种能力;不仅是做人的准则,更是谋事创业的必经之路。实干,要保持一个奋发进取的精神状态,就是要发扬钉钉子精神,咬定青山不放松,不达目的不罢休,对定下来的事情雷厉风行、抓紧实施,对部署的工作一抓到底、见到成效。 特别是当前面对深化改革、结构调整、转型发展、保障民生等诸多难题和挑战,面对党的建设一系列新要求新情况,党员要敢于负重前行、较真碰硬,直面问题、迎难而上,想真招、出实力,真正成为带领群众战风险、渡难关的主心骨。

  此次专题研讨会上,与会人员紧扣“讲奉献、有作为,作担当担责的表率”主题,联系各自思想工作生活实际交流发言。一致认为,要始终把讲政治作为第一位的要求,作为讲奉献有作为的重要前提,深入学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决与以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,着力增强全面从严治党的责任意识,强化政治担当,面对静海对接京津冀协同发展的历史机遇,要不辱使命,以敢于担当的精神状态,保持脚踏实地、真抓实干的工作作风,带头讲奉献,为静海创建高质量的小康社会而努力奋斗。

 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12