第18版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
中国
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2016年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区政府党组召开专题民主生活会
刘洪奇

     本报讯 (记者刘洪奇)11月28日,静海区政府党组召开增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义专题民主生活会,认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,结合市委“回头看”专项巡视反馈意见,深入查找圈子文化和好人主义方面的突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,扎实推进改革发展稳定各项工作。区政府党组书记、区长蔺雪峰主持,并代表班子作对照检查,带头进行发言。区政府党组成员、副区长陈颜忠、张炳柱、张玉刚、马建军、苏静分别围绕专项整治圈子文化和好人主义问题,紧密联系思想作风和工作实际,逐一作讨论发言。

  蔺雪峰在总结讲话中强调,区政府党组肩负着全区经济社会发展的重要职责,每位成员要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断强化“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以坚定的政治定力和政治立场,自觉抵制歪风邪气,筑牢抵御圈子文化和好人主义防线,确保市委、市政府和区委各项决策部署落地生根、见到实效。

  蔺雪峰指出,整治圈子文化、好人主义是一场艰巨的政治硬仗,要深刻认识整治圈子文化和好人主义的长期性、艰巨性,把整治圈子文化、好人主义放到增强“四个意识”、维护党中央权威和党的集中统一领导的高度来定位,坚决同违反党的政治纪律和政治规矩、削弱党的集中统一领导的现象作斗争,严肃党内政治生活,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,营造风清气正政治生态,形成干事创业的强大气场。要抓好问题整改,推动工作落实,凡是涉及政府系统的巡视整改问题,要逐项对照、逐项推进、逐项落实,确保整改质量在政治上、长远上过关过硬。要把巡视整改工作同改革发展、安全稳定、改善民生、创新社会治理等有机结合起来,坚决做到以巡视整改促改革、促发展、促稳定。

  蔺雪峰要求,当前静海正处在全面建成高质量小康社会的决胜阶段,各位班子成员要坚持担当尽责,以上率下,结合各自工作实际,把压力传导到下一级,对发现的问题要坚持严、紧、硬、狠进行整改。(下转第18版)

  (上接第17版)要严格督查问责,举一反三,规范工作,健全长效机制,高标准做好今年,高起点谋划未来五年发展和明年重点任务。要认真学习贯彻党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,以“三个着力”重要要求为元为纲为宗,坚定发展信心,抢抓发展机遇,担任不误、担难不怯,以上率下、上下联动,新事新办、急事急办、特事特办、马上就办,敢于担当作标杆,主动作为争上游,心无旁骛抓落实,扎实推进落实京津冀协同发展等重大国家战略和市委、市政府各项决策部署,全面推动静海经济社会持续健康发展。

  民主生活会上,区政府党组成员之间本着对党负责、对事业负责、对同志负责的态度,从有利于静海发展、有利于作风改进、有利于班子团结的角度,开展了相互批评,表现出了识大体、顾大局的担当意识,充分体现了各位党组成员敢于揭短亮丑的政治勇气和诚恳帮助同志、维护班子团结的思想觉悟。每位成员查找问题都比较实,剖析思想比较深,相互批评比较准,整改措施比较真,有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,达到了发现问题、深化共识、增进团结、共同提高的预期目的。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12