第18版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
中国
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2016年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
冀国强蔺雪峰张希峰刘建国王洪茹等深入基层宣讲党的十八届六中全会精神
让全会精神在静海落地生根
袁广齐 高帅 曹希霞 李跃军

  本报讯 (记者袁广齐 高帅 曹希霞 李跃军)孟冬时节,寒意渐浓,但在静海大地迅速掀起的学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮涌动城乡。连日来,区委书记冀国强,区委副书记、区长蔺雪峰,区人大常委会主任张希峰,区政协主席刘建国,区委副书记王洪茹等区领导分别深入乡镇宣讲党的十八届六中全会精神,把全区党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定不移地推进全面从严治党,为静海各项事业发展提供坚强保证。

  12月1日,区委宣讲团成员冀国强深入到王口镇,为该镇党员干部群众作十八届六中全会精神宣讲报告。报告以学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》为重点,结合全区实际,紧紧围绕怎么看、怎么学、怎么做进行了全面深刻的宣讲。动员广大基层干部群众认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“三个着力”为纲,以五大发展理念为统领,扎实做好各项工作,为静海发展建设做出更大贡献。

  冀国强指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。全会取得的重大成果和历史贡献,就是确立习近平总书记为党中央、全党的领导核心。我们要深刻认识和把握,确立习近平总书记在全党的核心地位是历史的选择、时代的选择、人民的选择。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个文件,全面反映了党的十八大以来全面从严治党的新鲜经验和有效做法,明确了严肃党内政治生活、加强党内监督的内容范畴、方向目标、原则要求、方法途径,具有很强的思想性、规范性、针对性和可操作性,是全面从严治党新的制度利器,是对马克思主义建党学说的丰富和发展。全区各级党组织和党员领导干部要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前的一项重要政治任务,深入学习和准确把握全会的重大意义,深入学习和准确把握“四个意识”的内涵和辩证关系,深入学习和准确把握全面从严治党的内在要求。要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央的权威、维护习近平总书记的权威。要坚持政治立身,始终牢记党员干部职责,增强党的意识、党员意识,在党言党、在党爱党、在党忧党、在党护党、在党为党。要主动担当尽责,按照“想干事、能干事、敢担当、善作为”的要求,殚精竭虑,勤勉敬业,做清廉为官、事业有为的“两为”型干部。要牢固树立全区“一盘棋”思想,按照中央精神、市委部署和区委要求,结合各自实际,创造性开展工作。

  (下转第18版)

 

  (上接第17版)要深入贯彻落实全会精神,坚持问题导向,坚定不移推进全面从严治党,努力使管党治党从宽松软走向严实硬,为全区改革发展提供坚强保证。

  11月28日,区委宣讲团成员蔺雪峰深入到梁头镇,就学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神进行宣讲。在宣讲报告中,蔺雪峰紧密结合六中全会精神,深刻阐述了推进全面从严治党的重要性、紧迫性以及新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义、目标原则、任务举措,系统阐释了全会审议通过的《准则》《条例》的基本精神、基本内容、基本要求,紧密联系静海实际,进行了深入浅出的解读和辅导。

  11月25日,区委宣讲团成员张希峰深入双塘镇,围绕学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作宣讲报告。要求全体党员干部把学习贯彻全会精神、增强“四个意识”与做好当前重点工作结合起来,集中精力抓要事、攻难事、成大事,以时不我待的责任感,突出重点抓落实,集中精力抓发展,确保全区经济社会实现又好又快发展。

  11月28日,区委宣讲团成员刘建国深入团泊镇,向基层干部群众宣讲党的十八届六中全会精神。要求全体党员干部结合团泊地区实际,创造性开展工作,既为一域争光,又为全局添彩,为实现全面建成高质量的小康社会,加快建设现代化中等卫星城市做出新的更大贡献。

  11月30日,区委宣讲团成员王洪茹深入独流镇宣讲党的十八届六中全会精神。要求全体党员干部要切实增强“四个意识”,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,不折不扣地把中央和市委、区委的决策部署落实到位,使党的十八届六中全会精神在静海落地生根。

  据悉,按照区委统一部署,由区级领导、各乡镇、各部委办局及区直单位党委(党组)书记和理论工作者组成的静海区学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团,分别深入各乡镇、各部门开展宣讲。11月下旬至12月初,各位区委常委、党员副区长分别深入指定乡镇进行了宣讲。一场场宣讲紧扣主题,从党的十八届六中全会的重大意义到全面加强和规范党内政治生活,从全面落实党内监督责任到突出抓好领导干部特别是高级干部等方面进行深入浅出的解读,深刻阐述了确立习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的重大现实意义和深远历史意义、战略意义。报告会现场,与会人员认真聆听、仔细记录、联系实际、深入思考。广大党员干部纷纷表示,要以贯彻落实党的十八届六中全会精神为动力,以习近平总书记考察天津时提出的“三个着力”重要要求为元为纲为宗,坚决落实京津冀协同发展重大国家战略,以政治定力和战略定力推动中央、市委决策部署在静海落地生根,促进静海各项事业实现又好又快发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12