第17版:静海文汇 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
中国
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2016年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导指导推动后进村转化工作
袁广齐

  本报讯 (记者袁广齐)12月1日,区委书记冀国强深入王口镇,指导推动相对后进村党组织转化工作,强调要坚持问题导向,逐项逐条抓严抓实问题整改,全面深化相对后进村党组织转化工作,持续用力推进全面从严治党向基层延伸。区委办公室、区委组织部、区委宣传部负责同志和王口镇班子成员参加。

  冀国强与圈里村、坝台村党支部书记、包村干部进行座谈,详细了解村班子和党员队伍建设、活动场所管理使用、软弱涣散问题整治、村庄环境面貌改造提升、为民办实事、村集体经济发展和农民群众增收情况,全面了解了工作中遇到的困难和问题,并结合实际,进行了有针对性的指导。         (下转第19版)

  (上接第17版)冀国强指出,全区各级党组织要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻领会习近平总书记党要管党、从严治党的重要论述,坚定不移落实管党责任。党组织书记要按照全面从严治党要求,切实履行抓党建第一责任人职责,坚持把基层党组织软弱涣散问题专项整治工作,作为“两学一做”学习教育日常指导督查的一项重要内容,采取多种方式严格进行督导,定期通报整治工作进度,推动整治工作逐项逐条落实到位。要注重加强农村后备干部的培养力度,把政治素质好、带动能力强的农村青年有计划地吸收到党员队伍中,不断为基层党组织输入新鲜血液。要进一步理清和完善发展思路,立足村情特点,因地制宜找准着力点和突破口,采取有针对性的措施,不断拓宽农民群众增收渠道。要切实改造提升村庄环境面貌,着力解决农村脏乱差的问题,建立完善卫生保洁常态化工作机制,切实为广大群众营造舒适宜居的生活环境。要结合镇、村实际,从群众最关注的事情做起,从群众最迫切需要解决的问题抓起,着力为群众解难题办实事,切实让群众看到变化、真正受益,以实际行动促进基层党建工作科学化水平不断提升。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12