第14版:武清资讯·要闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
中国
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2016年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
让更多孩子就近入学(图)
见习记者 崔千秋

    干净整洁的教室,空旷平整的操场,先进的教学设备……近日,记者在下朱庄街分别走访了南湖中学、广贤路中学、南湖小学、广贤路小学4所今年修建完毕并投入使用的学校,感受新校区带给学生们的喜悦。

  回想起以前学生入学难的情况,下朱庄街教育办公室负责人刘新艳感慨不已。她介绍:“近年来,随着经济的飞速发展,大量外来人口的不断涌入,原来的1所中学、2所小学、5所幼儿园已难以满足快速增长的学生入学需求。仅小学一年级就增至700人,人数相当于原来一所初级中学的人数总和。为了缓解静湖小学的压力,我们把一年级提出来成立静湖分校。但其他各中小幼学生人数均有一定程度的增长。教育资源的短缺,造成了学生入学难、入园难。”

  一直秉承优先发展教育的下朱庄街道办事处,看在眼里、急在心中。街道工委书记、街道办主任带领班子成员深入学校进行走访调研,召开教育专题会议,重新商议修订教育规划,以办人民满意教育为目标,把推进义务教育均衡发展作为工作重点,围绕中小学生入学、幼儿入园、学生校车等群众高度关注的热点问题,不惜人力、物力、财力为全街百姓办实事、办好事,真正做到了明明白白办教育,一心一意为民生。

  今年秋季,广贤路中学和小学崭新教学楼正式落成,南湖中学的教学楼也正式投入使用,解决了龙湾城社区和南湖社区及周边600余名学生上学难的问题,使这些孩子们都能就近入学。刘新艳高兴地说:“目前,下朱庄街共有3所中学,5所小学,5所幼儿园,在未来的两到三年内,下朱庄初级中学将撤并到南湖中学和广贤路中学。新建的两所中学仍在逐步完善中,八、九年级学生还要继续在下朱庄初级中学就读。考虑到居住在静湖、碧溪园的学生路途比较远,学生上下学很不方便,骑车上下学不安全,街道及时为群众分忧,与公交运营公司取得联系,现在学生们每月只交80元就可享受校车接送上下学。”

  在下朱庄街经济腾飞之路上,该街工委、办事处始终以发展教育为本,以解决民生为策,使生活和工作在下朱庄街的师生们倍感幸福,全街的中考成绩连续多年排在全区先进行列,相信今后下朱庄街的教育事业会朝着更好的方向发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12