第14版:武清资讯·要闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
中国
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2016年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大王古庄镇提升环境水平
清理垃圾效果好 撒漏焚烧受查处
见习记者 崔千秋 程钊 通讯员 高建波

  本报讯(见习记者 崔千秋 程钊 通讯员 高建波)今年以来,大王古庄镇进一步推进执法队伍管理制度化、规范化、法治化建设,将常态化管理和重点工作相结合,积极落实片区目标责任制,着力提升城区环境管理水平,取得了良好效果。

  大王古庄镇从健全完善工作机制着手,探索建立各村专业清洁队伍,做到日常清整与集中清整紧密结合,并加强和优化综合执法队伍建设,强化巡查检查、宣传引导,实现打防联合。同时,该镇严格落实保洁机制,通过下发通知、广播、《京滨腾讯》、会议部署等形式宣传禁烧工作,认真落实上级大气污染及环境整治措施要求,做好施工工地扬尘治理,保障大气污染防治工作有效落实。

  在强化监督监管的同时,大王古庄镇加大执法检查力度。在环境卫生、路面撒漏、露天焚烧、占道经营、三轮车治理、危化品检查等各项工作中努力做到“查得清、罚得了、效果好”,为群众营造良好的生活环境。截至目前,查处路面撒漏和车轮带泥30多车次、焚烧40余起、占道经营6处150余人次、机动三轮车拉客运营80余人次、卫生问题点位300余处。11月份,全镇开展集中清理,投入资金200余万元,对村庄卫生死角、垃圾坑等处进行了彻底清整。累计出动人员300多人次、机械车辆120台次、清理垃圾过万吨。 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12