第14版:武清资讯·要闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
中国
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2016年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
王庆坨镇开展安全生产隐患大整治大排查
完善监督机制 筑牢安全防线
高月 通讯员 李红

  本报讯(记者 高月 通讯员 李红)连日来,王庆坨镇立足当前安全生产工作重点,全面深入开展安全生产隐患大排查大整治工作,确保做到安全监管零死角、排查整治全覆盖。

  王庆坨镇领导班子成员全面落实“一岗双责”,牢固树立 “安全生产责任重于泰山”的理念,坚决守住安全生产这条红线,组织镇安监站并联合其他部门,开展地毯式、拉网式排查,进一步加大执法检查力度,筑牢安全防线。截至目前,该镇共出动执法人员1344人次,执法车辆368部次,检查工贸企业、商贸门脸2895家次,发现安全生产隐患6090处,下达《安全生产行政执法文书》2416份,并对被检查单位全部建立电子台账,督促隐患问题逐项整改、对账销号,及时消除安全隐患。

  王庆坨镇全面落实安全生产制度,大力提升安全生产基础能力,不断推广安全生产第三方托管服务,目前已向浙江省金华市创安企业管理咨询公司购买技术服务,力争年底前完成20家试点企业的安全托管工作。同时,在公安消防武清支队的指导帮助下,新建镇级消防站一座,预计年底前建成并投入使用,持之以恒抓好安全生产基层基础工作。他们始终绷紧安全生产这根弦,切实抓好隐患排查、重大危险源管控、平台载体建设等重点工作,不断完善社会监督举报机制,向社会公布镇安监站办公地点和办公电话,接受群众来信来访,并及时办理8890便民专线转办的各种涉安举报,切实做到警钟长鸣、常抓不懈。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12