第11版:天津卫生 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
中国
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2016年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
20名国际造口治疗师在市人民医院毕业

      12月2日,天津国际造口治疗师学校在市人民医院举行第二期学员毕业典礼,来自山西、吉林等13个省市的20名护理工作者经过培训考核,获得国际造口治疗师(ET)证书。

  天津国际造口治疗师学校成立于2015年,是全国第9所国际造口治疗师学校。该校从教学设施、宿舍、食堂、实习基地等方面为学员创造了良好的学习条件。以造口治疗师与学员“一带二”的形式进行临床带教。制定合理的教学计划,力求教学方法多样,融合前沿的专业知识,丰富教学内容。学校先后聘请了67位国内外专家来校授课,全力将每一节课打造成精品呈现给学员。

  为培养新型专业人才,天津国际造口治疗师学校为本届学员增加了科研培训及专业课题报告审核教学,着力培养医、教、研全面发展的ET师。据悉,目前我国大约有1300名ET,为患者提供优质专业的造口、大小便失禁、复杂伤口的护理。同时担负着会诊、教学、科研、心理咨询等工作任务。目前,我国因直肠、膀胱病变等原因实施造口术的患者已经有100万之多,需要专业造口治疗师的护理与指导。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12