第11版:天津卫生 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
中国
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2016年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
本市多部门联合举办心理危机干预培训会

      为贯彻《中华人民共和国精神卫生法》,落实《“健康中国2030”规划纲要》、《天津市精神卫生防治体系建设实施方案(2015-2017年)》等相关要求,推动本市心理危机干预工作,建立保障心理危机干预工作有序开展的高效运作机制,市卫生计生委、市教委、市妇联及团市委日前联合举办了2016年天津市心理危机干预培训会。来自全市各精神专科和综合医院精神科的医务人员、各级各类院校教师、心理咨询机构工作人员共计138人参加了本次培训。

  近年来,自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等突发事件频繁发生。基于心理危机干预在应急管理中的特殊作用,国内外各级政府和有关部门对心理危机干预工作在突发事件处理中的运用非常重视。培训班邀请了国内心理危机干预方面著名专家作为讲师,各位专家分别从心理危机干预的评估、干预、治疗,创伤的修复、流行病学调查等方面为大家进行了精彩授课。学员们认真听讲,认真思考,积极主动参与讨论,向老师取经,自身的业务水平得到了很大的提升。本次培训对规范本市心理危机干预服务,推动本市心理危机干预工作发展将起到重要作用。

  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12