第08版:海河之声 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
中国
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2016年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
部分市民为图自己方便 故意损毁公共设施
道路隔离墩屡遭破坏(图)
梁素梅

    本市一些道路桥梁因为承重、通行能力有限等原因,不适合机动车行驶和停放,为此道桥部门设置了隔离墩、禁行牌等,但个别市民为了自己行车、停车方便,置公共设施于不顾,故意损坏隔离墩。近日,不少市民向本报热线反映了这一情况。

  11月28日,市民宋先生经过海河刘庄桥时,发现河西区河东区两侧的桥头各有一个交通隔离墩损坏,倒卧在地。宋先生每天上班经过刘庄桥,隔离墩是前不久道桥部门刚更换的崭新设施,才一个多月就被人为损坏。尽管桥头两侧设有禁止机动车通行的提示牌,宋先生还是看到有超宽燃油三轮车从破损处驶往桥面上,同时桥面上也停有数辆机动车。11月29日记者到现场采访,看到不少商贩驾驶的车辆超出规定宽度,如果不损坏隔离墩,根本无法驶上桥面。据了解,刘庄桥上河东区一侧长期有商贩占道摆卖,损坏的隔离墩被丢弃一旁。12月1日,记者再次经过此处,发现损坏的隔离墩已修好。 

  无独有偶,市民闫先生反映,河北区金纬路与金钟路交口附近的人行道上,市容部门设置了不少隔离墩,意图是禁止机动车违规在人行道上停放,妨碍路人通行。但11月29日他经过此处时发现,两个水泥隔离墩被重力撞击发生损坏,横卧路旁,不仅影响市容,也妨碍了正常通行。据附近居民介绍,因为此处常有市民将车辆停放在人行道上,故而有关部门设置了隔离墩,但经常发生隔离墩损坏情况。“你自己停车方便了,公共设施招你惹你啦?太不道德了!”市民吴大娘接受记者采访时气愤地说。另外,河北区红波桥是月牙河上的一座简易便桥,连接河道两侧的泰兴路与红波路,因承载能力有限,只供行人和自行车通过。红波路附近的春和仁居、福桥里等小区居民要驾车去往建昌道方向,需绕行金钟河大街,为了节省路程,不少司机不顾禁行标志从红波桥冒险通行,设立在桥口的隔离墩也被拆掉倒在一旁。每天有不少机动车在桥面上通过,给这座小桥造成极大安全隐患。记者将上述问题反映给交管部门,值班民警表示将对这些路段增设摄录设施,同时加强宣传教育。

  市民希望相关部门对损坏公共设施和擅闯禁行路的行为给予必要处罚,以免此类情况不断蔓延。 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12