第02版:要闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
中国
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2016年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中共东丽区委关于巡视整改情况的通报
徐丽

  本报讯(记者 徐丽)按照市委巡视工作统一部署,市委巡视七组对东丽区进行了“回头看”专项巡视,并反馈了巡视意见。东丽区委高度重视巡视整改工作,切实加强组织领导,区委主要负责同志亲自抓、负总责,逐项落实整改任务。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡视整改情况予以公布。

  关于落实全面从严治党不力问题

  针对巡视组反馈的“党委主体责任缺位”问题,狠抓上一轮巡视整改落实,对已经发现的问题线索快查快结。建立主体责任谈话制度,区委、区政府主要领导上半年共开展谈话117人次。对军粮城街、华明街、教育局主要领导和相关领导追究问责,责令在民主生活会上进行自我批评。配齐配强区纪委领导班子和纪律审查人员,配备街道纪检委员49人,确保执纪办案人员达到60%以上。

  针对巡视组反馈的“纪委监督责任缺失”问题,完善信访举报问题线索的处置程序,成立4个专案组,对反映集中的信访举报件整合梳理,及时立案审查。

  针对巡视组反馈的“贯彻中央八项规定精神不坚决,纠‘四风’不彻底”问题,大力整治文风会风,严格落实会议审批制度,提高会议效率。对全区各街道领导干部办公用房开展全面清查,实现全部达标。同时,对巡视组转交的87件问题线索,积极开展调查,目前已办结72件,均已提出明确处置意见。

  关于党建工作推动乏力问题

  针对巡视组反馈的“区委抓班子、带队伍偏软”问题,加强制度落实情况监督检查,将民主集中制、“三重一大”等制度的落实情况纳入领导班子年度考核。狠抓干部教育培训,深入实施“新航程”人才培养工程,促进干部成长成才。强化实践锻炼,选派130名干部参与“一助两促”、结对帮扶困难村和联系服务社区等工作,抽调92名处科级干部成立重点工作推动组、检查组,将领导资源向重点难点任务倾斜。

  针对巡视组提出的“党建工作力度逐级递减,以上率下推动党建工作不到位”问题,强化压力传导,结合党建述职考核评议、“民评官”群众评议等途径,压实基层党建责任。

  针对巡视组提出的“基层党委核心作用弱化”问题,适应城市转型要求,建立街道“大工委”和社区“大党委”,稳步做好33个村的撤村建居工作。

  针对巡视组提出的“村级组织软弱”问题,以巡视反馈和摸排发现的村级软弱涣散党组织为重点,深入开展“六项专项整治”,严肃党的组织生活,化解村班子矛盾,严格党员组织管理,持续解决派系纠纷和长期积累的问题。

  针对巡视组提出的“基础性管理制度不能落地”问题,严格党员组织管理,深入开展党员组织关系排查,定期组织开展党性分析和民主评议活动,严格落实“三会一课”和组织生活会制度。

  关于“三资一项目”管理运行中存在违纪违规问题

  针对巡视组反馈的“资金违规使用”问题,制定《东丽区深化财政体制改革工作方案》,依法依规组织财政收入,严禁重复缴库、违规调库等虚增收入和虚列支出、转移或套取预算资金等行为。全区57个执收单位的全部执收项目,直接上缴国库或财政专户,责成有关单位立即停止违规收费,并将账外资金余额全部上缴区财政;责成区建委停止由零余额专户向基本户划转路灯电费行为。集中开展节日期间津贴补贴政策执行情况专项检查,严肃处理违规发放津补贴的单位和责任人员。

  针对巡视组反馈的“资本违规运作”问题,积极落实“两行一基金”优惠政策,全区融资成本已降至6.25%。深入开展清理财政往来款工作,化解往来款规模。

  针对巡视组反馈的“资源配置自定政策”问题,全面梳理本区制定的优惠政策,对有规定期限的严格按照期限执行,对没有规定期限的设立过渡期,实现平稳过渡。

  针对巡视组反馈的“工程项目违规操作”问题,对涉嫌违规项目进行全面排查,对11个项目责任单位警示通报、批评教育。建立建筑市场“黑名单”制度,对违规操作的项目单位公开曝光。

  下一步,东丽区委将以巡视整改为契机,举一反三、狠抓落实,确保整改工作取得更大实效。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12