第02版:要闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
中国
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2016年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
助推企业发展
临港推行“七办”服务强化作风建设
王睿

  本报讯(记者 王睿)记者日前从临港经济区招商引资会上获悉,临港经济区将充分利用优势资源,理清招商思路,搭建招商架构,整合招商力量,拓展招商渠道,丰富项目信息源,创新推行“七办”服务。

  据了解,“七办”服务即立即办,简单事立即办、复杂事限时办、特殊事紧急办;主动办,项目问题主动办,想企业之所想、急企业之所急;上门办,信息在谈项目上门对接,签约在建项目上门服务;跟踪办,从项目信息到项目投产,做到全程跟踪服务;公开办,项目洽谈关键节点、扶持政策、服务审批,通过局务会集体决策;联合办,项目评审联合办,服务企业领导带队办、提高效率节约成本;专人办,招商项目实行“领导负责、专员对接”,让企业时时刻刻有依靠。通过积极推行“七办”服务,临港经济区旨在强化作风建设,做到“作风更实,服务更优,效能更高”,切实提高从项目信息收集到投产运营全过程服务企业的水平。

  此外,在招商引资中,临港经济区将进一步完善联系帮扶企业制度,为入区企业提供优质服务。其中,在项目引进过程中,临港经济区将指派专人全程跟踪服务,帮助办理相关审批事宜,积极协助外资企业办理注册、验资等工作;在项目建设过程中超前做好各项配套,及时掌握建设进度,与相关部门及时沟通,帮助企业协调解决建设中遇到的难题。其间,临港经济区还成立了临港行政审批服务分中心,在立项审批服务过程中,严格执行“首问负责制” “限时办结制”等制度。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12