第01版:要闻 4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
文娱
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2016年8月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
美丽滨海 绿色主线
新区上半年空气质量综合指数同比降11.9%
孟兴

  本报讯(记者 孟兴)记者日前从滨海新区环境局了解到,今年上半年,新区坚持以绿色发展为主线,以改善环境为核心,以实施“美丽滨海·一号工程”和市容环境综合整治为抓手,不断提高环境管理的法制化、科学化、规范化、精细化水平。1至6月,新区空气质量综合指数6.29,同比下降11.9%;污水处理厂达标率94.96%,饮用水源地水质达标率100%,工业污染源治理完成90%,地表水和流域治理顺利推进;城市绿化建设已竣工面积933万平方米,完成了年度任务的116%;40个环整项目全面开工,46条重要道路整改提升工程已完成69%;全市城管联考平均成绩为92.2分,同比提高0.7%,处于优秀等级。

  下半年,新区将从减少燃煤烟气、严控工业废气、狠抓扬尘灰气、规范餐饮排气、防控汽车尾气入手,开展“五气共治”;狠抓口门污水防治、地表水防治、饮用水监管、流域水管理、坑塘沟水治理,进行“五水同治”。同时,全面完成市容环境综合整治任务,新建提升夜景灯光设施,购置节能环保机扫水洗车辆,新建港东新城垃圾转运站和大港环卫设施设备服务中心,建立数字城管超呼系统。全力推进行政执法信息化办公,对涉水企业达标排放、大气污染防治、臭氧污染防治、“四品一械”进行专项检查。对空气质量自动监测站实行实时监测,动态分析,每月排名通报。发挥115套电子鼻监测设备等预警系统作用,实现对企业厂界无组织排放的实时监测和污染排放源的准确定位。加大园林绿化建设和养护力度,推进官港森林公园、北大港国家公园、津秦高铁及街心公园建设工程。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12