第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
我市学前教育发展提升行动计划任务书时间表路线图发布~~~
~~~按照企业自查、区级全覆盖检查程序实施
~~~
第三批国家农业绿色发展先行区~~~
~~~
坚持“动态清零”总方针
8月30日6时起~~~
天津港再破全球在泊船时效率纪录~~~
~~~—— 天津能源集团户内燃气隐患整治攻坚一线人员“心得”
疫情快报
8月28日0时至24时~~~
~~~
~~~
~~~兴业银行首笔“兴业普惠·智慧农批”在天津签约
以高质量党建引领高质量发展~~~
回到首页 | 标题导航
2022年08月30日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
桑师傅的“三步工作法”
── 天津能源集团户内燃气隐患整治攻坚一线人员“心得”
本报记者 苏晓梅

  “您家灶具不带熄火保护功能,得买个带熄火保护功能的装上。”

  “您这根胶管老化了,我们给您换一根丝扣软管,再加个自闭阀,这样用气就更安全啦!”

  8月23日上午,河东区俪景园小区户内燃气隐患整治工作按计划进行着,以上的话语,桑长春每天都要向用户不厌其烦地反复说明。

  “我们不光要消除燃气隐患,还得让老百姓提起对燃气安全的重视。”他向记者解释。

  52岁的桑师傅是天津能源集团津燃华润公司所属联益公司户内燃气隐患整治攻坚队伍中一名普通的施工人员。当天11时左右,桑师傅已完成4户改造任务。虽然这几天秋意初显,但一刻也不停闲的他,工服已被汗水浸透。到了午休时间,他顾不上休息,依然与同事核对上午的施工进度,研究接下来的施工安排。

  “又好又快”是桑师傅给自己定下的工作标准,一套行之有效的施工方法是成就这一标准的秘诀,他将这套方法概括为“三步工作法”。

  第一步:事先做足准备,与社区网格员密切配合,施工前依托相关部门向居民做足宣传,让大家提前知道入户时间,家中留人积极配合;第二步:注重文明规范,工装整洁,戴好胸卡、口罩、鞋套,使用文明用语,赢得用户好感,提升配合度;第三步:先自检再复检,施工完成后,先用测漏仪对户内燃气管道设施进行全流程安全检查,确保无漏气后为用户点火调试并告知用户,燃气安检人员会尽快上门做进一步复查核验。

  正是这“三步工作法”让桑师傅赢得了不少用户的信任,户内燃气隐患整治得以推进。

  “有的用户家里没留人,有的对购买带熄火保护功能的灶具不理解。我们一定能想办法解决,打赢这场攻坚战!”桑师傅充满信心地说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部