第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
我市学前教育发展提升行动计划任务书时间表路线图发布~~~
~~~按照企业自查、区级全覆盖检查程序实施
~~~
第三批国家农业绿色发展先行区~~~
~~~
坚持“动态清零”总方针
8月30日6时起~~~
天津港再破全球在泊船时效率纪录~~~
~~~—— 天津能源集团户内燃气隐患整治攻坚一线人员“心得”
疫情快报
8月28日0时至24时~~~
~~~
~~~
~~~兴业银行首笔“兴业普惠·智慧农批”在天津签约
以高质量党建引领高质量发展~~~
回到首页 | 标题导航
2022年08月30日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第三批国家农业绿色发展先行区
滨海新区入选创建名单
陈忠权

  本报讯(记者 陈忠权)昨天从市农业农村委获悉,农业农村部等部门联合印发了《关于公布第三批国家农业绿色发展先行区创建名单的通知》,我市滨海新区被列入第三批国家农业绿色发展先行区创建名单。

  近年来,滨海新区多措并举推进农业绿色发展,已经步入种养循环绿色发展的良性轨道。实施化肥减量化行动示范项目,在商品有机肥示范项目、测土配方施肥技术推广、耕地质量调查监测评价三个方面减少化肥的使用,主要农作物肥料利用率保持在40%以上。实施农药减量化行动示范项目,通过采用安全用药技术宣传培训和推广示范、天敌释放等绿色防控技术手段,预防控制病虫害发生,减少农药使用,效果良好。积极促进农膜减量与回收利用,农田残膜回收率保持较高水平。全面开展秸秆综合利用工作取得成效,小麦秸秆实现全量化利用。对畜禽养殖废弃物采取源头减量、过程控制、末端利用的方式进行处理,变废为宝。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部