第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
我市学前教育发展提升行动计划任务书时间表路线图发布~~~
~~~按照企业自查、区级全覆盖检查程序实施
~~~
第三批国家农业绿色发展先行区~~~
~~~
坚持“动态清零”总方针
8月30日6时起~~~
天津港再破全球在泊船时效率纪录~~~
~~~—— 天津能源集团户内燃气隐患整治攻坚一线人员“心得”
疫情快报
8月28日0时至24时~~~
~~~
~~~
~~~兴业银行首笔“兴业普惠·智慧农批”在天津签约
以高质量党建引领高质量发展~~~
回到首页 | 标题导航
2022年08月30日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全市检查督导危化品企业
按照企业自查、区级全覆盖检查程序实施
王睿

  本报讯(记者 王睿)记者昨日获悉,市应急局会同市消防救援总队联合印发《天津市危险化学品重大危险源企业2022年第二次安全专项检查督导工作方案》(以下简称《方案》),自即日起,在全市范围内组织开展危险化学品重大危险源企业2022年第二次专项检查督导,确保9月底前完成主要问题隐患清零。

  按照《方案》,各区及有关企业按照企业自查、区级全覆盖检查的程序精心组织实施,企业严格落实重大危险源包保责任制,对辨识出的重大危险源单元全面自查,对自查发现的问题隐患及时制定整改计划、实施隐患整改;各区对重大危险源企业开展全覆盖检查,营造良好氛围;市级有关部门将成立督导组,对各区及企业相关情况进行督导检查。

  市应急局将会同市消防救援总队联合组建专项工作办公室,全过程统筹调度专项检查督导和隐患整改;区应急管理局会同区消防救援支队成立联合检查组,分别派出相关负责人担任组长,做好联合会商、联合检查督导、信息共享、应急联动等,鼓励企业自查,特别是深挖重大隐患,对企业自查发现并已实施整改或正在按计划实施整改的问题隐患不予处罚。

  据了解,企业在8月31日前完成自查,各区在9月16日前完成全覆盖交叉检查,突出对高风险、较高风险企业及重大危险源单元问题隐患的整改督办,确保整治到位。各级督导检查组检查发现的隐患问题,经检查组组长签字确认后交办企业,企业对自查发现和各级督导检查组交办的隐患问题,经重大危险源主要负责人签字确认后,连同自评结果、整改措施、整改情况等信息,按照进度及时录入危险化学品安全生产风险监测预警系统并全力整改。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部