第11版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩~~~地区生产总值增长3.1% 数字经济企业达1703家
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
强化常态化长效化管理~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
担当作为迎盛会 争当青骢新骏骑~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
第十三届“中国青少年科技创新奖”~~~
关爱退役军人~~~
宠物出境检疫~~~
深学笃用 天津行动
十大工程进行时
河西区部署推动第二批国家文化和旅游消费试点城市建设~~~
~~~
学习贯彻市第十二次党代会精神~~~
回到首页 | 标题导航
2022年08月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学习贯彻市第十二次党代会精神
物业服务再升级 为民解忧践初心
通讯员 岳志欣

  市第十二次党代会报告指出,基层社会治理能力亟待加强,要推进市域社会治理现代化,打造共建共治共享的社会治理格局。小区物业服务作为完善基层社区治理、落实城市精细化管理的重要环节,是城市基层治理成效的直观体现。聚焦群众关切,河西区依托区级物业服务管理中心,及时巡查各社区物业服务,并对发现的问题督促整改,推动物业管理与基层治理深度融合。

  日前,区物业服务管理中心在巡查中发现,因线路老化,太湖路街仁湖里社区的监控设备处于瘫痪状态,且社区存在房屋外檐漏雨情况。了解情况后,区物业服务管理中心召集社区居委会、业主委员会、物业服务企业等相关人员,讨论分析维修方案,并将相关情况上传至“河西区物业服务管理平台”系统,推动房屋应急解危维修资金申请审批流程,尽快解决问题。

  目前,仁湖里社区已经完成地上监控预埋线路的铺设和房屋本体一层大堂及负一负二电梯前室监控的安装。现正在进行电梯监控网桥及轿厢监控安装,预计26部电梯的监控设备于8月底投入使用。太湖路街仁湖里社区物业项目经理说:“7月份进场施工后,网桥安装采取错峰作业,既保障了居民们的日常出行,又保证了施工进度。”

  根据漏水的不同情况,仁湖里社区因地制宜、因需施策,采取了不同的补漏办法,第一期户内外檐漏水已完成检修,目前正在有序进行楼体外檐渗漏的检修。经核查,仁湖里社区共有10栋楼体需要进行外檐修复,已有6栋完成修复。

  小物业关乎大民生,积极回应民众需求,提升物业服务的速度、温度、力度,才能不断提高居民的获得感与满意度。河西区将继续强化物业服务监管,提升物业服务管理水平,让民生幸福指数再加码。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部