第11版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩~~~地区生产总值增长3.1% 数字经济企业达1703家
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
强化常态化长效化管理~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
担当作为迎盛会 争当青骢新骏骑~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
第十三届“中国青少年科技创新奖”~~~
关爱退役军人~~~
宠物出境检疫~~~
深学笃用 天津行动
十大工程进行时
河西区部署推动第二批国家文化和旅游消费试点城市建设~~~
~~~
学习贯彻市第十二次党代会精神~~~
回到首页 | 标题导航
2022年08月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宠物出境检疫
签证“立等可取”
通讯员 李凯

  日前,天津河西海关为一位特殊的旅客──布偶猫“康康”办理了出境检疫手续。“感谢海关工作人员前期的详细解答,让我提前准备好了相关材料,康康马上就能陪我一起到法国上学了。”留学生小张拿着《动物卫生证书》,高兴地说。

  为了方便旅客办理宠物出境检疫手续,天津河西海关通过互联网平台、“12360”微信公众号对外公布了24小时咨询电话,方便旅客随时来电咨询出境伴侣动物的相关政策要求。针对部分航程迫近的旅客,天津河西海关还提供预约加班和紧急办理服务,让出境伴侣动物检疫签证“立等可取”。今年以来,天津河西海关累计为86只出境伴侣动物办理了检疫检查业务,同比增长2.2倍,办理时间平均3小时左右。

  海关提醒出境旅客:由于各国对入境伴侣动物的检疫要求不尽相同,因此在计划携带伴侣动物出境前,要事先了解目的地国家或地区的相关要求,以免伴侣动物因手续不全或不符合要求而被拒绝入境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部