第11版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩~~~地区生产总值增长3.1% 数字经济企业达1703家
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
强化常态化长效化管理~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
担当作为迎盛会 争当青骢新骏骑~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
第十三届“中国青少年科技创新奖”~~~
关爱退役军人~~~
宠物出境检疫~~~
深学笃用 天津行动
十大工程进行时
河西区部署推动第二批国家文化和旅游消费试点城市建设~~~
~~~
学习贯彻市第十二次党代会精神~~~
回到首页 | 标题导航
2022年08月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
第十三届“中国青少年科技创新奖”
河西少年榜上有名
通讯员 岳志欣

  日前,第十三届“中国青少年科技创新奖”评选结果出炉,河西区平山道小学廖恩树榜上有名。

  “中国青少年科技创新奖”设立于2004年,由共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立“中国青少年科技创新奖励基金”,并开展“中国青少年科技创新奖”评选,面向全日制在校学生个人设奖,覆盖大学、中学、小学,是我国青少年科技创新领域的崇高荣誉。迄今为止,已有千余名学生获得“中国青少年科技创新奖”这一荣誉,并从中产生了一批在科研机构、创新领域发挥重要作用的优秀青年科技人才。

  本届评选在全国范围内共评出获奖学生89人,包括清华大学、北京大学、浙江大学等17省高校学生31人。天津市共3位学生获奖,河西区平山道小学廖恩树就是其中之一。

  今年11岁的廖恩树从小就对科学知识着迷,小学二年级参加了学校的科技组后,更是对科技创新产生了浓厚兴趣。他将科学课上学到的知识充分运用到日常生活中,相继发明了用于区分瓶装水的可识别标签、具有报警功能的立交桥车辆限高预知装置等,在今年3月份举办的“第九届澳门国际创新发明展”上,廖恩树凭借发明,与来自14个国家和地区的发明爱好者同台竞技,从479件参赛作品中脱颖而出,斩获国际金奖。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部