第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2022年08月15日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津门画家张锡武去世
仇宇浩

  本报讯(记者 仇宇浩)昨日,记者从天津杨柳青画社获悉,画家张锡武于8月13日因病在津逝世,享年95岁。

  张锡武1927年生于河北省河间,系中国美术家协会会员,原天津杨柳青画社副社长、总编辑。他的一生充满传奇色彩,18岁时入党并参加革命工作,在抗战时期曾以画笔为武器,冒着枪林弹雨同敌人作斗争。

  新中国成立后,他从河北省来到天津市继续从事美术创作、编辑工作。他是天津最早把戏剧作品改编为连环画的画家,尤其在抢救、挖掘民间艺术杨柳青年画方面作出贡献,并创作了许多新题材的杨柳青年画。张锡武离休后,专攻写意牡丹,不断探索求新,风格独具。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部