第10版:市场监管 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
市市场监管委党组传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神~~~
~~~让市第十二次党代会精神落地生根
市市场监管委深入学习宣传贯彻市第十二次党代会精神~~~
~~~推动市场监管科技发展
~~~
~~~凝聚推动药品监管事业高质量发展强大合力
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年08月10日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
激发科研创新活力
推动市场监管科技发展

  为深入贯彻习近平总书记关于科技工作的系列指示批示精神,落实天津市科学技术奖励大会暨推动科技体制机制创新工作会议精神,激发委属科研技术机构创新活力,推动市场监管科技创新发展,日前,市市场监管委召开市场监管科技创新工作座谈会。委党组书记、主任戴东强出席会议并讲话。委二级巡视员张涵主持会议,有关技术机构和处室负责同志参加座谈。

  戴东强逐一听取了市计量院、市医疗器械监督检验中心、市食检院、市特检院、市质检院、市知识产权保护中心、市标准化院、市药检院负责同志关于技术机构发展目标定位、发展中遇到的困惑等内容,并进行互动交流。

  戴东强在讲话中指出,技术机构是市场监管系统的宝贵资源,在推动市场监管现代化发展中起到了决定性作用。在充分肯定各单位工作中取得的成绩,准确分析创新工作短板的基础上,他对技术机构创新发展提出三点要求:一是服务大局,增强服务天津高质量发展的责任感和使命感。要认识到推动市场监管现代化,实现智能监管是优化营商环境、引领天津产业发展的迫切需要,要真正做到有所作为,发挥作用。二是解放思想、尊重人才。人才是技术机构的第一需求,要对科技人才“高看一眼,厚爱一筹”。加大对青年科技人才创新创业的支持力度,提供良好的成长发展环境,激发科技创新活力。三是坚定自信,打破传统套路,推倒“围墙”谋发展。要坚持开放、合作、创新、共享的新发展理念,建设开放平台,打造公共资源,提供社会服务。要提高检验检测水平,提升检验检测能力,贴近产业进园区、探索“1+N”模式,创新求变找出路,担当有为创业绩。

  张涵对近期科技工作进行部署,要求各单位要按照戴东强同志讲话精神迅速行动,结合实际、深入分析,研究制定具体办法和措施,持续跟踪落实情况。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部