第10版:市场监管 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
市市场监管委党组传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神~~~
~~~让市第十二次党代会精神落地生根
市市场监管委深入学习宣传贯彻市第十二次党代会精神~~~
~~~推动市场监管科技发展
~~~
~~~凝聚推动药品监管事业高质量发展强大合力
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年08月10日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市市场监管委深入学习宣传贯彻市第十二次党代会精神
将宏伟蓝图细化为“施工图”转化为“实景图”

  市第十二次党代会召开以来,市市场监管委从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,加强组织领导,制定贯彻落实市第十二次党代会精神工作方案和45项市场监管任务工作清单,推动各项工作任务落地见效,将党代会宏伟蓝图细化为“施工图”,转化为“实景图”。

  大力推进质量强市,全面塑造高质量发展新优势。聚焦我市“1+3+4”现代产业体系和“12条重点产业链”,通过一站式综合服务、标准提升、政策扶持等举措强化重点产业技术支撑,不断提升“天津制造”品牌影响力。大力推动知识产权高质量创造和高效益运用,深入实施产业链专利导航、企业高价值专利培育工程,提高企业核心竞争力,建设知识产权保护高地城市。

  争当营商环境改革排头兵,加快构建高水平改革开放新格局。持续深化“放管服”改革,在自贸试验区实施市场主体登记确认制,着力打造企业开办标杆城市。深化“证照分离”改革,落实“两张清单”,提高审批效率,促进企业茁壮成长。组织开展制止滥用行政权力排除、限制竞争专项执法行动,争取成为全国五个开展公平竞争审查会商会审城市之一,为市场主体营造公平竞争市场环境。

  提高监管水平,实现高效能治理新提升。优化监管方式,推行新产业新业态包容审慎监管。坚决治理涉企乱收费,深入推进水电气暖、交通运输、教育培训等收费专项整治,有效推动为企业减税降费政策落地落实。推行免罚、免强制“两张清单”,今年6月再次率先发布22项不予实施行政强制措施清单,“一加一减”助力市场主体生存发展。

  强化民生导向,更好地满足人民群众高品质生活新期待。开展市民心工程食品安全管理示范店创建活动,推动1000家区级示范店创建。开展“守底线、查隐患、保安全”专项行动,对全市食品生产经营主体进行排查整治。开展药品安全专项整治“利剑行动”,打击药品安全领域违法违规行为,保障人民群众用药安全。扎实推进燃气安全“百日行动”,成立“党员突击队”,对全市城镇燃气压力管道开展检验工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部