第10版:市场监管 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
市市场监管委党组传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神~~~
~~~让市第十二次党代会精神落地生根
市市场监管委深入学习宣传贯彻市第十二次党代会精神~~~
~~~推动市场监管科技发展
~~~
~~~凝聚推动药品监管事业高质量发展强大合力
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年08月10日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
创新开展“六讲”宣传
让市第十二次党代会精神落地生根

  市第十二次党代会闭幕后,市市场监管委对学习宣传贯彻党代会精神迅速进行安排部署,制定宣讲计划,集中开展党代会精神宣讲活动。

  连日来,市市场监管委党员领导干部带头宣讲,各级党组织书记深入基层、企业、社区宣讲,党代表、劳模代表、最美女性、青年代表等组成宣讲团开展巡回宣讲。会议室里、企业车间、工作现场、社区教室……一场场以党代会精神为主题的精彩宣讲,呈现在干部群众面前。

  党员领导干部带头讲。委党组主要负责同志带头开展宣讲,并围绕坚定对党、对习近平总书记的忠诚讲主题党课,引导系统宣讲工作全面深入开展;委领导班子成员面向分管单位和部门、联系区市场监管局开展宣讲。宣讲团强调,要深刻认识始终不渝坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”是天津奋进新征程、开创新局面的根本要求,引导党员干部践行初心使命,锤炼忠诚担当的政治品格,把学习宣传贯彻市第十二次党代会精神与“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作紧密结合,以市场监管之进奋力谱写全面建设天津社会主义现代化大都市新篇章。

  基层党支部书记全面讲。市市场监管委各级党组织书记带头到一线开展宣讲,与本单位、部门干部职工进行互动交流,深入企业、基层开展对象化、分众化、互动化宣讲。委宣讲活动整体列“大题”,各级党组织结合特色讲“自选题”,将党建工作与业务工作深度融合,在为企业服务过程中宣讲市第十二次党代会精神,坚持在工作中宣讲,在宣讲中工作,既讲出政治高度,又讲出“监管温度”,让党代会精神“飞入津门万企”,也为有效提升宣讲队伍建设走出一条新路。

  深入企业结合讲。“七一”前后,市市场监管委党员领导干部深入食品、生物制药、高新技术、特种设备等领域的“联点”企业、“小个专”企业等开展走访调研和宣讲活动,在征集企业诉求、协调解决企业难点、疏通企业痛点,就企业合理诉求进行现场办公的同时,开展市第十二次党代会精神宣讲活动,结合党代会擘画的天津未来五年发展蓝图,大力宣传市场监管惠企政策,通过与企业沟通对话,加大技术帮扶和政策支持,倾心倾力呵护市场主体,营造众商汇聚、千帆竞渡的发展环境,开创全面建设现代化大都市新局面。

  走入社区共建讲。市市场监管委党员干部利用入列轮值、社区报到等深入宣讲市第十二次党代会精神,确保党代会精神走进社区、走进群众,全面覆盖。在和平区金泉里社区、南开区华苑街碧华里社区,宣讲团把宣讲党代会精神与食品药品安全知识、消费维权法律法规宣贯相结合,与现场普及珠宝首饰、眼镜产品质量鉴别和选购技巧相结合,用通俗易懂语言讲清讲透,为群众解疑释惑,让党代会精神中的重点内容“春风化雨”,飞入寻常百姓家。

  先进典型巡回讲。开展“匠心向党 弘扬劳模工匠精神”喜迎党的二十大胜利召开巡回宣讲主题活动和“奋楫笃行迎盛会 监管之进话忠诚”主题演讲比赛及巡回演讲活动,以先进典型凝聚起基层力量,营造热烈浓厚的宣传氛围。宣讲活动中,党代表结合亲身体会,从党代会的重大意义、过去五年天津发展取得的重大成就、今后五年工作总体要求及重点任务进行宣讲。天津市劳模代表围绕开拓创新强计量、特检争先创业绩等方面,最美女性和青年代表围绕在大力推进质量强市中再建“巾帼功”等方面,分享了在平凡岗位上努力拼搏、积极奉献的事迹。通过巡回宣讲活动,把大道理讲实、小道理讲准、老道理讲新,让宣讲鲜活起来、生动起来,真正推动党代会精神入脑入心。

  统一战线领域和离退休干部共同讲。做好多条战线、多个层面的市第十二次党代会精神宣讲活动。组织开展“增添正能量 共筑中国梦”主题党日活动,为老党员集体过政治生日,向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,天津市委老干部局宣讲员、委离退休党委委员带领老同志们集中学习党代会报告。组织开展统一战线领域党代会精神宣讲班,宣讲现场设在市知识产权局保护中心,通过宣讲与实地参观的有机结合,让民主党派、无党派人士、新的社会阶层人士和各单位负责统战工作人员进一步了解知识产权领域在信息共享、工作互动、执法协作等方面成果,促进统战工作与市场监管工作深度融合。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部