第10版:市场监管 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
市市场监管委党组传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神~~~
~~~让市第十二次党代会精神落地生根
市市场监管委深入学习宣传贯彻市第十二次党代会精神~~~
~~~推动市场监管科技发展
~~~
~~~凝聚推动药品监管事业高质量发展强大合力
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年08月10日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
市市场监管委党组传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
推动建设高标准市场体系
服务津城高质量发展

  日前,市市场监管委党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。委党组书记、主任戴东强主持会议。

  会议指出,习近平总书记在专题研讨班上所作重要讲话,深刻把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性。全系统上下要认真学习领会,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实到各项工作中。

  会议强调,一要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧密结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,持续深化对党、对习近平总书记的忠诚教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  二要坚持不懈推进习近平新时代中国特色社会主义思想在市场监管领域的扎实实践,坚定不移落实习近平总书记关于市场监管重要论述和重要指示批示精神,加快建设全国统一大市场,建设高标准市场体系,促进国家治理体系和治理能力现代化。着力深化“放管服”改革,深化准入准营制度改革,降低市场主体成本,强化知识产权保护,激发各类市场主体活力和创造力,营造众商汇聚、千帆竞渡的发展环境。

  三要敢于斗争、善于斗争,增强忧患意识、坚持底线思维、坚定斗争意志、增强斗争本领。深刻把握稳字当头、稳中求进工作总基调,着力实施公平竞争政策,破除市场垄断,统筹把握监管执法的时度效,在更高水平、更深层次上推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。着力推动质量提升,更好发挥对质量变革、效率变革、动力变革的服务支撑作用。着力强化食品药品、特种设备、工业产品等质量安全监管,守牢安全底线,增强人民群众安全感和满意度。

  四要驰而不息推进全面从严治党。要始终坚持市场监管的政治机关定位,传承弘扬我们党勇于自我革命的鲜明品格,把全面从严治党贯穿市场监管各领域、全过程。不断深化党建和主体业务工作融合,完善党的组织覆盖和党的工作覆盖,增强基层党组织政治功能和组织力,建设忠诚干净担当的干部队伍。一体推进“三不腐”,持之以恒正风肃纪。切实发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用,奋力推动市场监管高质量发展,为建设高质量发展、高水平改革开放、高效能治理、高品质生活的社会主义现代化大都市作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部